子供が生まれて引っ越し、友達と疎遠に。ママ友や友達作りに不安。旦那と姉以外との連絡が寂しい。幼稚園で友達作れるか不安。
結婚して子供が生まれてから引っ越してしまって(市外なだけで会おうと思えば会える距離です)親しい友だちと疎遠気味になってしまってとても寂ししいです😭
特に仲良かった子たちは、子供が小学校に入ってパートしたり、ママ友とよく遊んでいるみたいです💦
私も子供が幼稚園入ったらママ友出来るのかな?
30過ぎてから友達作ることなんてないと思ってたからどうやって作ればいいんだろう…
毎日連絡取ってるのなんて旦那と姉くらいで本当に寂しいです😔
- あんぱんまん(8歳)
コメント
みぃしゃん
大丈夫ですよ(^^)
友達を介してママ友が出来ますよ(^^)
私も実家から結構離れていて1年に1度くらいしか帰れなくて、仲の良い友達とも5年くらい会ってません😅LINEはしてます💡
ママ友もお互い仕事をし始めるとなかなか会えなくて、たまにランチする位です😅
ゆうまま
私も30歳で子供できて市外に引っ越しましたが、支援センターに行ったらママ友できましたよ。
私より若い子ですが(^^)
息子と同じくらいの男の子のママさん2人仲良くなりました。
支援センターとかは地元の人より、県外とかから来てるお母さんが多いような感じがします。
いまは、幼稚園の情報交換などしてます。
幼稚園に入れば、自然とママ友できそうです(^^)
-
あんぱんまん
羨ましいです。
支援センターも園庭開放もプレも行っていますが、連絡先を交換するくらい仲良くなった人はまだいません😭- 6月11日
あんぱんまん
元々仲良かった子たちはラインも殆どしていないんです😭
今幼稚園のプレや園庭開放、支援センターに積極的に行っているのですが連絡先を交換するくらい仲良い人はまだいないので不安です。
人見知りではないのですが、結婚してからブクブク太って、息子を妊娠中にシミがたくさん出来て自分に自信が持てなくてあまり自分から積極的に仲良くすることが出来なくて💦
みぃしゃん
私もシミや太ってしまいました😅
最近、ママリでママが人見知りっていう質問があって、挨拶が大事って書いてあって、本当にその通りだなぁ。と思います(^^)
ママ友を作ろーと意気込んでしまうと出来にくかったりするので気楽に(^^)あと、幼稚園は役員をやると友達が一気にできますよー(^^)
私も役員をやってから友達が増えました💡