コメント
わらびもち大好き♡
20万以下ではないですが…
我が家は私がパートに出てます。
ボーナスなしですか?
3人目が生まれたらどうしようと夫婦で頭を抱えております。
A
うちもです🤦♀️もうどうしていいのか…
-
ゆず
ほんとですよね…毎回毎回
頭抱えるレベルで嫌になります😭- 6月11日
-
A
うちも会社からお金借りてるので転職できずです…保険料払えるとか言っといて無理で私の失業保険から払ってます😭息子に貯金もしてあげれないし、もっと長く一緒にいたかったけど保育園入れたので求職活動中です…- 6月11日
-
ゆず
一緒ですね
ほんとにお金借りた瞬間はいいけど結局また借金だらけだし
転職できないし給料はあがらないしで悪循環ですよね
わかります
わたしも自分が母子家庭でかなり苦労はしてきたので子供達に同じ想いさせたくないし貯金してあげたいのに
それすらできずです- 6月11日
🍼
うちも20万以下で毎月ほぼ赤字です😅子供が1歳になったら働くつもりです、それまでずっと赤字だと思います😅😅20ないときついですよね🤯🤯
-
ゆず
ほんとですよね…
子供できる前から家賃七万円のところに住んでおりまとまったお金もないためなかなか引っ越しできず
旦那も家賃払えないと毎回貯めて金額がどんどんでかくなり困ってます…
今月県営住宅に引っ越すため
少しでもマシになればいいんですが…- 6月11日
ぁーぃ
うち、ボーナスすらなく今月13でした wなんとかやりくりしてますΣ(,,゚∀゚︎,,;)
さっちゃん
うちもです…
頑張って節約とかしても保険の引き落としやらローンなどでほぼ無くなります…。
私もパートにでたいのですが、持病が悪化していてすぐには仕事できないので身体の弱い自分にも腹が立ちます😢
ゆず
恥ずかしながら
去年色々あり会社に150万ほどお金を借りていて給料から毎月3万ちょいボーナスから七万ひかれていて
ボーナスは全くないといっていい状況とあと四年ほどで返し終わる予定ですが四年は転職などもできません…
そのくせ旦那もお金遣い荒い
自己中なのでほんとに解決しないまんまでわたしも頭かかえています😥
わらびもち大好き♡
そうなんですね。
もしかして、ご主人のご実家結構お金使うお家ですか?
我が家の旦那は父親が稼いでいたので、そのお金の使い方を見てるからか、やっぱりお金の使い方が下手くそ…
困りますよね。
私もいくら働いても…身も心も持たない…
ゆず
いえいえ!
旦那のうち母子家庭なので
そんなはずはないのに
旦那はお金使い荒すぎてびっくりします。お義母さんもお金の支払いなどきっちりしてる方なのに…
そのくせ旦那自分の名義使えなくてわたしの名義すら汚されましたかなり…
ほんとですよね
もたないですよね
わらびもち大好き♡
えーー。
でもやっぱり旦那さんが好きですか?
ゆず
前は好きでしたが今は流石に…
でも自分も母子家庭だったので
お父さんがいないとかで寂しい思いもしたので成人するまでは頑張ろうかなと思ってます…
わらびもち大好き♡
ななさん大人ですね!
こういう方は絶対幸せになって欲しい♡
世の中公平であって欲しいです
こんなに頑張ってきてるんですから。