里帰りの際に実家に10万円渡すことについて、余裕がある人の行動だと思いますが、余裕のない人はどうしているのか気になります。
里帰りするのに二週間で10万円実家に渡すの?!それは、余裕ある人がすることだよね笑余裕ない人達は、どうしてるんだろうな?
自分のことじゃないです!
- あちゃ(7歳, 9歳)
コメント
いくら大好き❤
里帰りにお金払うんですか?
10万…ビックリですね。
私は払ってないです。
M
私は渡してないです😅
お金なかったのもありますが両親が「あんた達はお金ないんだし無理しなくていいよー!育児頑張りなさい」って言ってくれてたのでお言葉に甘えました!
渡すなら2〜3万かな?って思ってました!
-
あちゃ
ですよね笑笑ママリでこのまえ、質問したら、家事をやるかによるけど、10万は必要だと…そんな、バカな話あるか!こいつは、おかねに金銭感覚ないのかっておもいましたね
- 6月11日
-
M
さすがに里帰りで10万は…気持ち的にはそのくらい渡せたらとは思うけど実際無理です😂その方かなりお金持ちですね!
10万渡すなら里帰りしないで頑張った方がいい気がしちゃいます(笑)- 6月11日
ゆき
うちは余裕ないですが、
入院中+退院後1週間で
5万渡しましたー!
2人目を出産した時、
家族でお世話になったので💦
入院中も母が仕事休んで
上の子のお世話をしてくれたので
それを考えると少ないかなと
思ってしまいますが😅
-
ゆき
あっ、ちなみに
最初は受け取ってくれなかったので
無理やり渡してきました。
じゃあこれで孫たちに
またいろいろ買ってくるね〜と
言われましたよ(笑)- 6月11日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
すごいですね💦さすがに10万は…
余裕ある人しかできないですねw
♡コキンちゃん♡
生活費をってことですか?
うちは産後毎回母に2wほど泊まりに来てもらってて遠方の為休みをとってもらうので5万円だけ渡してます( *_* )
わんわん
私の妹は里帰りの際、義母から10万渡されていました😳2週間です。妹の義家族は会社やってて裕福なので、それくらい出したのだと思います💦
私はそんな余裕ないのと、母に家に住み込んで家事をしてもらい、いらないから!と言われたのですが気持ちで3万渡しました😅
-
わんわん
母は仕事をしていて、職場が遠くなったので交通費も込みでって感じです💦
- 6月11日
きき
1ヶ月2万しか渡していなかったです(*´∀`*)
10万すごいですね!!✨
tmama
全然渡してないですー!
自分の実家ですよね???
旦那さんも一緒に実家に里帰りしてましたが、うちの親は、孫と一緒に入れて幸せー♡って喜んでましたよー!
義両親が来た時にうちの親に10万の封筒渡してましたが、そんなんいりませんいりませんって返してました!
ユウ
数日帰っただけですが、全く渡してません😮
早々に仕事復帰したのでたまに預けてたんですが、その時も迎えに行く時に一緒に食べれるお菓子を買ったくらい💦
個人的には生活大変で早々に働いたので、渡す余裕なかったです😓
こっとん。
うちは産後1ヶ月実家でお世話になりましたが、義実家から私の実家にと生活費10万渡してました😂😂
あちゃ
え?わたしも払わないです。払ったとしても、2万ぐらいじゃないのかな、