ストレス発散でお菓子を作ろうと思ってるんですけど、今お家にあるのは…
ストレス発散でお菓子を作ろうと思ってるんですけど、今お家にあるのはホットケーキミックス、ココア、砂糖、牛乳、卵なのでココアを使ってケーキを作ろうと思うんですが、やっぱりカフェインが入ってるしやめた方が良いですかね??(´・ω・`)
ちなみに大さじ5杯くらい入れるんですけど・・・
- クライン(8歳)
コメント
りーまま✧*。
大丈夫ですよー!糖分的にも全部食べなければ(´▽`)
いちこ
ココアはコーヒーよりずっとカフェインが少ないみたいですよ(^-^)
5杯入れてもコーヒー2杯に満たないくらいじゃないですかね?
ケーキも一気にペロリと食べてしまうと糖分がまずいと思うので少しずつ食べるならココア入れても問題ないと思います!
ちなみに私も昨日ココア一杯飲みました♪美味しいですよね(´∀`)
-
クライン
ありがとうございますm(__)m
全部食べなきゃ大丈夫ですよね(^^)
やっぱり少し気になってしまい(>_<)
ココア美味しいです!(*^^*)- 11月13日
なぴママ
何事も食べ過ぎは良くないですが、ストレス貯めるよりは良いと思いますよ(*^^*)
-
クライン
そうですよね、全部食べるわけじゃないし、ストレスは赤ちゃんにも悪いですよね(^^)- 11月13日
-
なぴママ
私はサーモンもあまり良くない…と聞いていましたが普通に食べてました(笑)
吐きつわりが酷かったので『食べられるものは食べよう!』と思って(^_^;)
結果は初産なのに超スピード出産!超安産で産まれました!(ë)- 11月13日
-
クライン
本当ですか??Σ(゜Д゜)
安産羨ましいです(>_<)
私もなぴママさんみたいに安産だといいんですが(´・ω・`)- 11月13日
-
なぴママ
こればかりは赤ちゃんやクラインさんによるので……。
でも安産を願って安産菌を送っておきますね(^-^)/
届かなかったらごめんなさい!- 11月13日
-
クライン
ありがとうございます!(*^^*)
赤ちゃんのお手手可愛いですー(*´ω`*)
安産菌もらいます!(^ー^)- 11月13日
クライン
全部食べなきゃ別に良いですよね!(^ー^)