※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jeep
子育て・グッズ

そうめんを初めて食べさせた後、うつ伏せで遊んでいたら吐いてしまいました。湿疹や肌の赤みはなく元気ですが、2回目の食事は今日はやめたほうが良いでしょうか。

いつもお世話になっています。
今日の朝10時半くらいに初めてそうめんをあげました。
小さじ1/2くらいです。
初めての小麦です。

今、うつ伏せで遊んでいて気付いたら少し吐いてました…😢💦
湿疹や肌の赤みなどなく、機嫌もいいです💦

うつ伏せで這ったりしてたので、それでかな?とも思いますが、どうなのでしょう…

今日から2回食にしようと思っていて今から2回目の食事の準備をしようと思っていたのですが、今日はやめたほうが良いでしょうか…

コメント

おすし

うつ伏せだからだと思いますよ!
息子もよくいつの?ってミルクたらっとしてます😂
アレルギーとかならもっと早く症状でると思います☺

• jeep

jeep

おっぱいも13時に飲んだきりだったので、え?今?ってビックリしました😢💦
    ありがとうございます😊✨

• 6月11日
しぃぽん

食後うつ伏せにしたら、戻しやすいですよ^_^
そうめんが原因ではないと思います☻

• jeep

jeep

うつ伏せ戻しちゃいますよね😱
    転がり回っちゃって大変です😅
    ありがとうございます😊

• 6月11日
hana

うつ伏せだと戻しやすいですよ(>_<)💦
アレルギーで嘔吐することもありますが、その様子だとお腹が圧迫されたからかな?と...。
私ならとりあえず今日は2回目はやめておいて、明日またそうめんあげて、うつ伏せにならないように気をつけて吐かないか様子見てみます(´ω`)

• jeep

jeep

さっき、またうつ伏せで2回目戻しちゃったので、とりあえず今日は2回目のご飯は中止にしました😢💦

嘔吐以外何もないので、また、明日そうめん試してよく観察してみます☺️
    ありがとうございます😊

• 6月11日
  • hana

hana

ただ嘔吐もアレルギー症状ではあります、人によっては遅く出ることもあるので時間が経ってから出ることもなくはないので、油断せず慎重に様子見てあげてください(´ω`)

• 6月11日