コメント
あんず10944
始めたころはお鍋で作ってましたー!そのあとすりつぶして…今炊飯器で作ってそのままの硬さであげてます笑
私は何グラム食べたかった記録してるのではかりは使ってますよ♬
退会ユーザー
私は最初はたくさん食べさせないので、お米と水を1:10で入れたものを湯飲みに入れてといだお米を入れた炊飯器の釜の真ん中に置いて、私たちが食べるご飯を炊くのと一緒に作ってました。
炊き上がったら裏ごしして1回分ずつ製氷皿に入れて凍らせて、食べさせるときにレンジで解凍して食べさせてました(^^)
-
U.S
回答ありがとうございます!
湯呑みでいいんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
やってみますー!
今日炊いて見て裏ごしまでしてみます♪- 11月13日
ちびまるさん♡
ズボラなので
初日から炊いたご飯にお湯混ぜて
ハンブレでガガーっ!と
初日からほぼ10倍粥じゃなく
モチモチした感じであげました 笑
よく食べてくれて初日から25g
1週間後には45gパクパク食べてます!
とりあえず、柔らかくして食べやすくすれば食べてくれてるので
あまり気にせずやっちゃってます(´Д` )
これダメなパターンなんで
ちゃんとお子さんに作ってあげてくださいね(´Д` )
-
U.S
回答ありがとうございます!
初日からそんなに食べたなんてすごいですね( ˊᵕˋ )
固さの好みもあると思うので私もあまり神経質にならずに娘に合わせてあげたいと思います♪- 11月17日
U.S
回答ありがとうございます!
鍋で作られてたんですね( ¨̮ )
炊飯器で作るのは大人のご飯も炊けるので便利ですよね♪
はかりはある方がいいですよね。