※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

外出時のベビーバッグについて質問です。ベビーバッグだけで出かけるか、別のバッグも持っているか気になります。完ミで哺乳瓶など入れると重くなりますが、どのようにして出かけているか教えてください。

外出の時ベビーバックについて質問です😭❇
私は完ミなんですが皆さん出掛ける時のバックはベビーバックみたいに大きいバックを1つ持って出掛けますか?😫
ベビーバックの中に自分の財布など入れてますか?

それともベビーバックとは別に他のバックを持ち歩いてますか?😣

完ミなので哺乳瓶、湯冷ましなどたくさん入れるので重くなります😣💦
そこに自分のお財布入れたらごちゃごちゃしそうで😩

まだ0ヶ月の赤ちゃんなのでまだ外出はしませんが皆さんどの様な感じで出掛けてるのか気になりまして😭💦

コメント

私も完ミです😊ベビーバッグと、哺乳瓶類は分けています!お弁当入れみたいな小さい手提げの袋に、ミルクに必要なもの、湯冷ましや哺乳瓶、口拭きなど入れています!鞄の中がごちゃごちゃするのが嫌だったので😂

• ひとみ♡

ひとみ♡

コメントありがとうございます💗
    お弁当ポーチみたいなやつですね!😍
    それはいいですね😲❕
    ベビーバックの中にその手提げ袋を入れて持ち歩く感じですか?😍
    って事はバック1つですか?(*´ω`*)

• 11月13日

退会ユーザー

ベビーカーを使うときは、ベビーカーのフックにかけています!ベビーカーを使わず抱っこ紐のときは、両手を空けたいのでベビーバッグに入れちゃいますね😊

• 11月13日
  • ひとみ♡

ひとみ♡

なるほど😍❤
    両手あかないと不便ですよね!
    ありがとうございます😆参考にします🎵
    助かりました😍✨

• 11月13日
ぐでたま

近所に出かける時は、大きめのショルダーバッグに財布とか赤ちゃんのものも一緒に入れてます。哺乳瓶とかはお弁当入れの保冷バッグにまとめて同じバッグに(^^)

遠出の時は小さめのショルダーバッグに財布ケータイハンカチ入れて、赤ちゃんのものはすべてトートバッグにまとめてます(^^)!その中で細々したものはポーチに入れて、分けてますよ〜!

荷物多くなっちゃいますよね(>_<)

• ひとみ♡

ひとみ♡

やっぱり近所と遠出で別けてるんですね😍🎵
    ごちゃごちゃしない様にバックの中でもポーチに入れたりして分けるといいんですね😲❕

多くなりますよね😣

参考にします!ありがとうございます😌❤

• 11月13日
いちょ

9ヶ月の赤ちゃんがいます。私も完ミです。
私も悩んだ結果落ち着いたのは、リュックにベビーグッズをいれて、ウエストポーチに財布と携帯を入れました。

ウエストポーチもおしゃれなものを選び、チャックとか、蓋がなく、すぐに取り出せるものにしました。

これがとても便利で必需品になっています。

• ひとみ♡

ひとみ♡

コメントありがとうございます❤
    ウエストポーチとは思いつきませんでした!😲
    リュックにして両手があくのは良いですね😍💗
    参考にします(*´ω`*)❇

• 11月13日
あんず10944

近場なら、小さめのカバンに
母子手帳、オムツ、着替え、マグ、防寒具、ガーゼ、おもちゃ1つとお財布いれてます!ロンシャンぐらいの大きさです!

遠出の時は
オムツ、着替え2着、マグ、防寒具、おもちゃ、タオル、おせんべい…ぐらいですかね。。。
キャスキッドソンのカバンを使ってます!最初は仕切りがあるマザーズバック使ってたんですけど、仕切りがありすぎて何がどこに入っているかわからなくなって…カバンを開けた時に瞬時に何が入っているかわかるものが便利ですよ!!

出かける場所にもよるんですけど、百貨店などの授乳室にはお湯もありますよー!

• ひとみ♡

ひとみ♡

なるほどなるほど❕
    近場と遠出で変えるのですね😲❤

大きくなるとおもちゃやマグお菓子も必要になりますよね😍💦

開けた瞬間すぐに取り出せる感じがいいんですね😆✨分かりました💖

ママは荷物が多くて大変ですよね😍💦

• 11月13日