みやちゃん
私は遅い方かもしれないですが、9ヶ月くらいのときやったら、数日でできました(°▽°)

★
離乳食開始と同時に水分補給をストローマグであげてたので5カ月からです🙋
はじめは吸えても口から溢れる量も多かったですが、段々うまく飲めるようになりました!

あられ
うちは5ヶ月ごろにスパウトがダメだったので、ストローのマグを試したらすぐ飲みました。

ゴールディ🎀
うちは5ヶ月からパックのお茶で練習しましたよ。ストローを息子の口に入れて私はパックを軽く押して息子の口にお茶が入るようにする。これを何回か繰り返していくうちに吸えば口にお茶が入ってくるということが分かるようになり、10分ほどでストローが使えるようになりました。

sakura koala
赤ちゃん用の紙パックの麦茶を買って、ストローに口をつけさせて、紙パックを少し押して麦茶が口に入るようにして練習しました☺︎
これから夏に向けてストロー飲みできた方が水分補給楽かなと思い始めました。
7カ月頃だったと思います。
何回か練習し、8ヶ月にはストロー飲みできるようになりました♩

退会ユーザー
6ヶ月頃から始めて2日目くらいから飲めるようになりましたが
なぜか途中で飲めなくなって
吸っても口から出たりの繰り返しでした。
それでも根気よく毎日吸わせてたら8ヶ月か9ヶ月の頃は完璧だったとおもいます♪

退会ユーザー
4ヶ月ですが、5ヶ月になったら離乳食を始めるのでストローの練習させてます!これは押すと出るタイプなのですぐ飲めるようになると思います✨
ちなみに3回目で飲めるようになりました!
-
a
どちらにうってますか❓
西松屋、あかほんうってますか❓
いくらくらいですか?- 6月11日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポで買いましたよ!
1000円くらいでした!- 6月11日

Mon
7ヶ月の時に始めました。
2〜3日で、飲めるようになりました🤔タプタプに入れて内圧でストローからお茶がプクッと出るくらいにしてたからか、勝手に飲めるようになりました!
コメント