※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぴ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子が泣くようになりました。泣いたら抱っこしてほしがります。何かいい方法はありますか?ご飯の支度中も泣かせているそうです。

お世話になっています
もすぐ6ヶ月になる息子を育てています
最近私の姿が見え無くなると泣くようになりました
一回泣くと抱っこして貰えるまで泣いてます
何かいい方法はありますか?
ご飯の支度するのも少し泣かせてやっているのですが

皆さんはどうしてましたか?

コメント

m

私はおんぶしてます😊

しんたん

人それぞれだと思いますが、私はおんぶして支度してました☺️
ただ、癖になるといつでも抱っこやおんぶをしないと泣いてしまうのでたまには泣くのが酷くなければ様子をみて泣かせてはどうでしょうか?
そのうち泣きつかれて寝たり、置かれてるのになれるかもしれません

• まゆぴ

まゆぴ

ありがとうございます

おんぶする前に様子見ることにします

• 6月11日
  • しんたん

しんたん

泣いてるのを放置するのは辛いと思いますが、頑張ってくださいね☺️

• 6月11日
はるみ

うちも離れるとすぐに泣くので夕飯作り困ってます😅

うちの子はおんぶしても嫌がってジタバタするので、諦めて泣かせています。。。

• まゆぴ

まゆぴ

うちの子もおんぶすると反り返って危なくて困ってました

泣かせておく以外ないですよね

• 6月11日
なみ

私はバンボに座らせて近くに置いてました😨

あず

私もいまその時期です
姿が見えなくなるとすぐ泣いて
求められているようでとても愛らしいのですが、大変ですよね

私はおんぶが嫌いみたいなので
キッチンの近くで歩行器に乗せたり、バンボに座らせて歌を歌ったりときどき、娘と遊んだり、話しかけながらご飯の準備を進めてます
どうしてもダメだったらとことん付き合って、寝かせて作ります
それでもダメなら諦めますね笑

ちゃちゃ☆

私は赤ちゃん相談の時に、息子が掴みグセ?力が強く、ものをすぐ掴み、掴んだらなかやか離さないタイプで、おんぶで家事などすると、手に届く範囲にものがくると掴んでしまって事故を起こすタイプだから、気をつけてください!と言われたので、バウンサーを足元に置いて、ご飯の準備してました!
泣いたら足で揺らしたり‥って感じでしたが、キッチンにいるとリビングが見えない作りなので、見えないで泣かせておくよりかは安心だったし、近くにさえ居れば、あまり愚図らなかったので、おんぶより楽でよかったです♪