※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で急に悪阻がひどくて吐くことや食あたりで吐くことがあるか相談です。昨晩、胃の痛みや吐き気、下痢の痛みがあり、吐いた後も症状が続いて心配しています。悪阻なのか食あたりなのか不安です。

妊娠15週になって急に悪阻がキツくて吐く事はありますか?
または、食あたりで吐く事はありますか?

昨晩、20時頃から胃が少し痛いような気持ち悪いようなムカムカする感じが出て、21時前に子どもを寝かしつけた後もしんどくて22時半頃まで横になっていました。
その後起きたもののやはり胃が痛くて、下痢のような痛みもあるしトイレに行ったのですが出なくて、暫く座っていると急に吐き気に襲われて結構吐いてしまいました💦その10分後くらいにまた同じくらい吐いてしまったので、昨日は後片付けなど色々夫にお願いして寝ました。

結局下痢にもなっていなかったので胃腸炎ではないのかな?と思う反面悪阻だったのかなと思ったり...
昨日は、昼食後に少し大きめのロールケーキを10センチ分くらい食べて、夜はあまりお腹が空いていないものの体重が減っていたので無理してミートスパゲティとサラダを食べてしまいました💦それもあって食あたりになったのか、1人目の時も悪阻で気持ち悪くても吐いた事はなく、2人目については1人目より悪阻はマシだったのに急に吐くなんてどうしたのかと思ってしまいます。
お腹の子に何かあったのかなとも思ったりしてしまいます😓

長文失礼しました。

コメント

悪阻だと思いますよ(T-T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    悪阻なんですね💦そういう事もあると知れて安心しました☺️胃が痛くなったので悪阻と違うのかなと思っていたので😣
    吐くのも初めてでビックリです💦

• 6月11日

退会ユーザー

余りに痛かったら病院行きましょう(T-T)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    昨日は一昨日寝て起きたら腹痛は治まっていました☺️気持ち悪さとダルさは残っていましたが😣💦
    ありがとうございます✨

• 6月12日
ゆゆ

つわりですかね🤔
疲れたり寝不足だったりすると食べ物を上手く消化できなかったり、体が受け付けない事があるので無理してまで食べなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
1人目の時は産むまでつわりで10キロ落ちました。
妊娠中ほとんど食べられずに出産を迎えましたが、食べられないことで子供に異常はなかったですよ!
食べたいな、と思えるまで無理せず食べられそうなものを食べられるくらいで済ませましょう💡
お大事になさってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり悪阻説が濃厚なんですね💡
    4月から仕事復帰してバタバタしてるのもあるので確かに疲れは溜まっていると思います😓💦
    無理して食べなくて良いと聞いて安心しました!1人目の時は毎日悪阻はあったものの吐く事もなく体重も減る事もなかったので、今回はお腹の子のために食べなきゃ!と思ってしまいました💦
    ありがとうございます!食べられる物を無理せず食べる事にします☺️

• 6月11日