コメント
ちゃん
任意なので受けてませんが 小児科ならどこでも受けれると思いますよ!!
1歳以外で医療機関受診の検診で利用した小児科などに電話してみてはいかがですか??☺️
任意なのでもちろんお金はかかりますよ💦
うちは1歳のとき 写真と一升餅をやりに食事に行きました❤️
うちは1月生まれで外なんて寒いし 私が妊婦で 旦那は誕生日しかお休み取れなくてなかなか遠出って訳にもいかず😓
ケイトリン
1歳児健診は任意で、かかりつけの小児科でやってもらえますよ。自費なので、病院によって料金は違います。
1歳ちょうどで茶臼山動物園に連れて行きましたが、うちの子には早かったらしく全く喜びませんでした🤣
1歳だとどこに行ってもあまり子どもは楽しめず、結局親の自己満になっちゃうんですよね😅ちょうどこの間友達ともそんな話してました♬
1歳前後で子どもが唯一楽しめたのは、おもちゃ王国くらいでしょうか。。
-
S◡̈⃝︎
病院によって違うんですか!🙄
10ヶ月検診受けたばかりなのでやっぱり1歳児検診は受けないでおこうと思います😄
やっぱり1歳じゃまだわからないし親の自己満ですよね😂!わたしもGW前そんな話を友達としてましたが、みなさんどうしてるのか気になり🤔💭
回答ありがとうございました😄💓- 6月11日
S◡̈⃝︎
小児科で受けられるんですね!✨
10ヶ月検診やったばかりでとくに発育に関して不安なことはないので、お金がかかるなら受けなくてもいいかなーと思っていました🤔💭
年子なんですね👶🏻👶🏻❤️
やっぱり遠出はなかなかできないですよね〜💦
回答ありがとうございました😄💓
ちゃん
うちも母子手帳は検診の記入ページあるしなーなんて悩みましたが 周りの友達に聞いたら連れてったって子が居なかったので受けませんでした(笑)
2学年差ですが年子です☺️
ちっちゃいうちは何かと大変ですよね!1年の成長は凄まじいし❤️
S◡̈⃝︎
あかちゃんのしおり?には検診の紙なないのに母子手帳には検診の欄があるので戸惑いました🙄💦
行かない人多いんですね😂安心しました👏🏻✨
2学年差なんですね!👶🏻
ホントにこの1年の成長を考えるとものすごいことだなーと1歳を目前にしみじみ☺️💓