※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Barbie❤
お出かけ

2歳3ヶ月の娘がいるのですが、支援センターに行ったり外出のしすぎは…

2歳3ヶ月の娘がいるのですが、支援センターに行ったり外出のしすぎはそうゆう方に偏ると言われたのですが、そんなに外に連れて行くのは良くないことですか❓❓
しかも、家で1日本を読んだりずーっと一緒に傍にいて過ごすこともした方がいいと言われました
それって逆に飽きがくると思うのですが、みなさんどう思いますか❓❓

コメント

ジャンジャン🐻

偏るのはなにが偏るのでしょうか❓😳

保育園行ってる子は毎日外出のようなものですし、親とすごす時間が〜とかなら、むしろ支援センターだって一緒に行ってるんですからなにも気にしなくていいと思いますよー😂

• Barbie❤

Barbie❤

お返事ありがとうございます✨

私自身も何が偏るのか意味が分かりません💦

今は専業主婦してるので、毎日ずーっと娘と一緒に十分いると思ってるのですが、まさかそんなこと言われるとは💦
    私も基本が外に出掛ける方が好きなので、そゆのは気にしないようにします😁

• 6月11日

そのくらいの歳の子ってずーっとお家にいるよりも、同じくらいの子と遊んだりしてた方が楽しいと思うし刺激にもなると思うので、良くないことはないのかなと思います。お母さんもお家でずーっと一緒は疲れてしまうと思うし💦

• Barbie❤

Barbie❤

お返事ありがとうございます😃

ずーっとお家の中にいるって苦痛と言うか窮屈なんですよね😅
    2歳児って色んなことに好奇心旺盛ですもんね😁
    私もそんなこと言われるとはって💦
    気にしないようにします🎵

• 6月11日
AKO

よそはよそ、うちはうちです😄
お母さんと娘さんがお外に出てお互いストレスなく楽しく過ごせるならいいじゃないですか✨
病気の時は家にいますが、それ以外は私もわりと外に連れ出しています😄

• Barbie❤

Barbie❤

お返事ありがとうございます☺

そうですよね❕
    なんかそんなこと言われたら逆に気になりすぎてしまって💦
    2歳3ヶ月になってお友だちと絡んだりするのが好きみたいだから支援センター行ったり考えてるのにって、、、
    私も家の中より外に出掛ける方が好きなので気にしないでいようと思います😄

• 6月11日
うに

2歳ですしエネルギッシュですよね✨
外でめいっぱい遊ぶのがいいですよー😃

• Barbie❤

Barbie❤

お返事ありがとうございます😊

うちの娘はおっとりより天真爛漫なのでお家の中より外の方がいいと思うし、だからそんかこと言われてビックリしちゃいました💦
    ですよね😁
    めいっぱい気にしず遊ばせます✨

• 6月11日
さえみき

そうなんですか?
私も毎日出掛けてますよ😊
家でじっとしてるよりもたくさん動いて欲しいので(●・ω・)/
何が偏るんですかね?😅

• Barbie❤

Barbie❤

お返事遅くなってすみません💦

最初それを言われた時は目が点になりました(笑)
    よく分かんないです💦
    2歳3ヶ月なので色んな子と絡んだりしてほしいし何処か行くだけでも刺激になるからと思ってるので✨
    気にしないでいようと思います(笑)

• 6月11日
  • さえみき

さえみき

私も外に出て色んなお友達と遊んで刺激になればいいなぁーと思って外に出てますよ(●・ω・)/
    お友達に少し興味持つ時期ですしね😊貸し借りや順番など覚えられるしいいと思いますけど(´・ω・`)

• 6月11日
ママリ

むしろずっと親と2人きり、家にいる方が偏るような気がしますが😂
こないだと1歳半検診でも、同じくらいの年齢の子と触れ合う機会をつくってくださいね、と言われましたよ🤣💕
よいことだと思います〜😆
我が家も今日も支援センター行ってきました❤️

• Barbie❤

Barbie❤

お返事ありがとうございます😃

それは言えてますね(笑)
    家にずーっと居るのってなんか気分的に乗らないんですよね💦
    そんなこと言われたから頭の中?だらけでした(笑)
    2歳3ヶ月で、最近公園とかでもお友だちと絡んで遊んだり楽しそうだからそゆ場所に行くことはいいことだと思ってたので✨
    でも、もう気にしないで出掛けようと思います🎵

• 6月11日
とらきち☆

えー( ̄▽ ̄;)うちのこ、保育園にいってるから偏ってますね(笑)

お外にでたい子はでて、おうちにいたい子はいればよいですよね😆

そんな訳のわからないのは、無視ですね( ^∀^)

• Barbie❤

Barbie❤

あはは(笑)
    そうなりますよね(笑)
    最初はそれ言われて( ゚д゚)ポカーンてなりました(笑)

そうですよね😁

あたしはお外に出たい派なのでそんなのもう気にしないでしたいようにしようと思います✨

• 6月11日