※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

娘が熱が下がったが鼻や咳が続き、保育園を休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

娘が鼻、咳があり、朝、一時期38.5度ありました。熱は下がって、平熱になりましたが、念のため保育園を休ませました。

皆さんなら、保育園休ませますか?

コメント

しま

朝に38度台が出ているなら休ませます。
きっと途中で連絡がきそうだからです。

• さなさの

さなさの

翌日はどうしますか?
    保育園行かせますか?

• 6月11日
  • しま

しま

翌日は朝が37,5以下なら行かせますね♪
    あとは食欲の状況かな。

• 6月11日
  • さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    翌朝のお熱次第ですね。
    今日の娘の食欲はいつもより少し落ちるくらいでした。離乳食はモリモリ食べましたが、ミルク量が少なくて心配です

• 6月11日
みや

無理をして保育園に行くと、途中でお迎え来てくださいの電話があって、また次の日もまだ体調不良を引きずってお休みしないといけないということになりそうなので、休ませて、ゆっくりさせます😊

• さなさの

さなさの

翌日はどうしますか?
    保育園行かせますか?

• 6月11日
  • みや

みや

その日の夕方に、38度以下になって、夜中も触った感じ熱くないなー位で、翌日、朝に熱がなければ(37.5度以下)保育園に行かせます😊
    朝に37.8度など、まだ熱があれば、お昼から夕方にかけてまだ上がることが多いので、また休ませます😅

• 6月11日
  • さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    お熱次第ですね。
    前に朝、37.8度くらいの時に保育園行かせたら。お昼すぎにお迎えコールがありました💦

• 6月11日
  • みや

みや

まだ月齢も低いので、体調変わりやすいかもしれませんが、1年位通わせてると、あっこれはまだ熱あがるな、とか、もう明日は大丈夫とかだんだん分かるようになってきますよ😊😊

• 6月11日