コメント

こころ
一升餅やりました( ¨̮ )
お店で注文して旦那の親と私の親を呼んで背負わせました(*^^*)
あと選び取りもやりましたよー!

退会ユーザー
記念にやりましたよ〜!
実家で一升餅
義実家で一升パンにしました😄
-
みー
ありがとうございます!
パンもあるんですか!
背負わせて
歩かせるんですか?
うちはまだ伝い歩きしかしないですが大丈夫ですかね?🤔- 6月11日
-
退会ユーザー
重いので、歩けたら凄いです🙋
たまにいますけどね😁
歩こうとして駄目で転がる姿は可愛いですよ〜。うちも伝い歩きの時にやりましたよ😁
上の方同様に選び取りもしました🙋♀️
その子が何を選ぶかで盛り上がるので、是非検索してみて下さい😁- 6月11日
-
みー
ありがとうございます!!
検索してみます😂- 6月11日

あー
一升餅やりましたよ!
-
みー
ありがとうございます!!
- 6月11日
みー
ありがとうございます!
選び取りとは、、?!
こころ
子どもの前に電卓とかお財布とか楽器(マラカスとかカスタネット)とかを置いて、子どもが自分でハイハイもしくは歩いていってどれを取るか見るものです( ¨̮ )
何を取ったかによって将来どんな職につくのかを占うものらしいですよ(*^^*)
電卓なら商社系で理数系の大人、お財布ならお金持ちになれる、楽器なら音楽の才能を持つなどなどあるみたいです!
筆とかなら文系で文才溢れる人になれるとか、おたまとかなら料理が上手とかもあって楽しいですよ\('ω')/
物を実際用意しなくても電卓や楽器などの絵がかいてあるカードでもいいみたいです( ¨̮ )
みー
詳しくありがとうございます!!
とても参考になりました☺️
家で用意できそうなので
一升餅だけ購入します🙋♀️❤️