※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

本人の自由だけど、質問に答えてもらったらいいねか参考になるを押した…

本人の自由だけど、質問に答えてもらったらいいねか参考になるを押したらいいのにと思う。コメント返信するより早いのに。抽選の敵が増えるとでも思ってるのかな。

コメント

ままり

私も思います〜。
返事もしない、いいねもないとかって失礼ですよね🙂

• もも

もも

共感ありがとうございます。そのような方に限って、これは?その次は?と質問が続くのでしんどくなってブロックしちゃいました🥲

リアルで関わらない方ともマッチングするの、で仕方ないかなって気持ちもあります🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

返事しない人増えたなって思います💦
どうだったかなって気になる質問もあるので、完全スルーは悲しくなりますね💦
抽選の敵が増えるなんて発想はなかったです!そういうのあるんですかね😅

• もも

もも

共感ありがとうございます。私は初めて半年ですが、そのような傾向があるのですね、悲しいことです。
    わざわざ返信するのにリアクションしない理由ってそれくらいかな?と🤣🤣🤣私は、感謝とポイントの助けになるならと思って押してます

• 2時間前
ねねこ

確かに…。
私はもう6年くらい前からママリを利用していますが、返信率というかコメントやいいねを返して下さる人は圧倒的に以前の方が多かったなぁと思います!
皆さん忙しいのか、マナーの問題なのかわかりませんが😅

• もも

もも

6年!!すごいですね
    ねねこさんが感じられているということは、やはり減少傾向にあるのですね。
    きっと、忙しいんだ!ということにしておきます🥲

• 1時間前
モリゾー🔰

抽選の敵が増える発想はなかったです😂いいねも参考になるも便利ですよね。回答に対するアクションが苦手なのでよく押します。

• もも

もも

わざわざ時間をかけて返信するよりリアクションしたほうが早くない?なんで?と思いまして🤣必ず欲しいわけじゃないけど、気になっちゃって

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抽選に関係するんですか?知らずにコメントの返信だけしてました、、

わたしがいいねや参考になるだけが返ってくると少し残念な気持ちになっていたので一言でもコメントお返ししてましたが、そういう風に思われる方もいらっしゃるのですね💦気をつけます🥲

• もも

もも

メッセージありがとうございます。不快に思われたのならすいません🥲ただ、何度もメッセージの往来のみでリアクションを頑なにしない方、メッセージもリアクションもなさらない方がいらっしゃるので、なんでかな?と思い質問しました

• 1時間前
もも

ママリのポイントシステムはコチラです

♡いいね←しないで下さい😖

私は通知をいちいち消すの面倒くさいので
返信じゃなければしてほしくないです😖
抽選の敵が増えるとは考えたことなかったです💦

• もも

もも

そのパターンもあるのですね!
    質問に質問を重ねられてひたすらメッセージの往来だけの人とか、なんでかな?と思う事があって。いいねされたらポイントもらえるので私はうれしいです🤣🤣🤣

いいねはしないでおきますねっ

• 1時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

返信もせずまた同じような質問されてる方は
    いらっしゃいますね💦
    私もなにかいいね、でも返信したらいいのに。とは思います!

• 1時間前