※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

25〜30週の方へ。胎動について質問です。1日に数回感じる日があり、それ以外は適度に感じる日が続いています。やる気が出ないこともあります。

25〜30週の方に質問です!
皆さんの胎動はどんな感じですか(* 'ω')ノ?

私は3日に1回は1時間に必ず数回胎動を感じる日があって(激しいとか強いとうわけではない)、それ以外は適度にポコっと感じる程度です!3日に1回しかやる気出さないのかなと最近は思い始めていますw

コメント

ひろ

29週です🤩

ぐに〜っと皮膚の下を足か何かが動いてる感じだったり、ボコッ!とデカい1発が来たり、ボヨンボヨンとお腹が軽く波打つ感じだったり、あとはしゃっくりしてるなーとわかる時も多いです✨

場所はお尻の方で感じたり、稀にアバラ下、母体が横向きの時は横の方だったり、へその周りだったり様々です(笑)

でも動かない時はシーンとしてます😄

• まー

まー

29週になれば毎日1時間には必ず胎動を感じますか?(強弱や回数に関わらず)

• 6月11日
  • ひろ

ひろ

うーん、その時々で違うかなと💦
    出かけてたり用事してたら胎動を意識してない事もあるので😅
    でも1日に何回も感じます!
    今日はあんまり動かないなーと不安になってたらポコ。だけの時とかもあります(笑)

私は経産婦で割と早い時期から感じてましたし、感じ方や赤ちゃんの元気さや動き方も個人差があるので気にしなくてもいいと思います💕

• 6月11日
のんのん

30週です❗️
毎日1〜2時間おきにおへそのあたりをポコポコポコと小刻みに蹴られたり😬左下腹部でしゃっくりのピクピクを感じたり🙄寝る前は脇腹のあたりをポコポコポコとされてくすぐったくてひゃってなったりしてます😂

• まー

まー

27週と違って胎動の変化はありましたか?

• 6月11日
  • のんのん

のんのん

胎動の強さはやや強くなった気がします❗️あとは逆子が治ってきたので蹴られる場所が上の方になりました❗️
    27週頃はポコポコが多かったですけど、最近はぐい〜んとかどんっとかいろんな動きが出てきた感じです😬

でも赤ちゃんの個性が関係してるみたいなので、少しでも胎動があれば心配はいらないみたいですよ✨

• 6月11日