※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が食事中に喋り続けることについて相談です。他のお子さんも同じようにしていますか?

9ヶ月になった娘が、食事中ず〜っと喋っています 笑
食べ始める前はテンション高く うひゃーっ
食べながら んまんま うにゃうにゃ んばんば
口が休むのは麦茶を飲む時だけ!
よく疲れないもんだと思いながら食べさせていますが、こんなものでしょうかw
同じくらいの月齢のお子さんどうですか( *'ω'* )?

コメント

ゆーママ

もう2歳近いですがうちも食べるの大好きでご飯の時間はめっちゃはしゃいでました👀うっきゃー💗うまうまうま〜って
両手ブンブン振りながらお口もぐもぐさせてましたよ😀
今もご飯中はおいしぃねぇ☺️おいしぃねぇって感想いいながら食べてくれます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます( *'ω'* )
    食べるのが好きだから沢山お喋りするんですかね〜!ぶんぶんうまうま可愛いですw
    うちも言葉が出てきたらおいしいねぇが聞けますかね(✿´ ꒳ ` )

• 6月11日
ゆー

うちは食べる前は、まんままんま言うけど、いざ食べるとなると少し食べて終わります笑
ヨーグルトはたべるんですがw

• ママリ

ママリ

まんまってもうごはんがわかっているのですね〜!健康志向さんなのですかね(๑´ㅂ`๑)
    うちの子ヨーグルトは変な顔しながら食べます 笑

• 6月11日
ママリ

可愛すぎます😂💕
うちの子は全然食べてくれなくて
怒って泣き出してしまうので、羨ましいです😂
ママのご飯美味しいんでしょうね☺️❤️

• ママリ

ママリ

怒っちゃうのですか〜!まだミルクの方が好みなのですかねw
    ご飯は素材そのもの!って感じなので多分食いしん坊なだけかもです 笑

• 6月11日