コメント
ブイ
5分ですかね…
ちなみに私は徒歩1分が職場です(笑)
通勤が快適すぎてやめれません(笑)
いちご
私も転職して近所の職場になりました!
徒歩だと15分くらいはかかるかな?普段は自転車で行くので、大きな道路のあるところがサッと渡れれば5分で着きます。
保育園が家から5分かからないところにあり、職場もその近くで、
と思いましたが、
あんまりにも近すぎるとなんだか見張られてる気がして(←考え過ぎですが(笑))
近いけど、微妙に距離のある今の職場に落ち着きました!
すごい楽チンで充実してます!
-
まぬーる
ありがとうございます✨
家と保育園が近いとなると、私も職場は少しでも距離を離すだろうなあって思いました笑。見張ってる気がしますよね!!見張ってないけど、わかられている気はしますね😅笑
徒歩15分、自転車だと五分というのもなかなかいい距離ですね(^^)いい感じに、自分の子供の学区外なので狙い目ですね✨
五分以内か15分圏内で足を伸ばしてみるか、検討したいと思います( ˘ω˘ )- 6月11日
まぬーる
ありがとうございます😊
1分ですかー!!それは羨ましいです!!
うちは、子供の習い事先が五分以内にあるんですが、すっごく快適で、これを職場に活かせたらいいのにって思いました!
でも、、家と職場が近すぎるってどうなんだろうーとモヤモヤする時もありますが、快適に越した事はないですよねぇ(涙)
ブイ
車あるのでどこでも良かったんですけど、たまたま徒歩1分の所に希望職種があって…(笑)
雨の日でも暑い日でも快適です!
たまにママ友とか会いますけどね(笑)
まぬーる
わー、それはそれは、ご縁があったのですねぇ✨
私も焦らず、待ちの姿勢で少しいてみようかなあ…と思えました!
確かに天気って重要ですよね💦そこにプラス子供の送迎を考えると、近いっていいですね(o^^o)
ブイ
そうなんです!
保育園は車で10分で送って1度帰ってきてから徒歩で職場にいきます(笑)
探してみたり待つのもありだと思いますよ!