保育園の送迎で雨の日は困っています。抱っこ紐で行くのが大変で、自転車も運転できず悩んでいます。傘さしながらの自転車運転ができない経験もあります。アドバイスをお願いします。
保育園の送迎手段が自転車の方に質問です!
雨の日の送迎ってみなさんどうしてますか?
私は娘がまだ1歳半なので抱っこ紐で行ってますが、これからどんどん大きくなってくると抱っこ紐も難しくなってきますし、荷物も多いので朝から結構ハードです😂
ちなみに私はペーパードライバーなので、早く運転を再開しなきゃとは思ってるのですが、なかなか練習する時間もなく。。
ちなみに昔、傘をさして自転車を片手運転していた時に転倒して車に轢かれそうになった経験がトラウマで、傘さしながらの片手運転ができません😭
どなたかいいアドバイスお願いします!!
- SANA☺︎(7歳)
コメント
フラック
うちは送迎自転車なので、主人と男女兼用のポンチョを買って傘はささずに、それを着てますよ!!
帽子もついてます‼️
子供は自転車専用のカバー買ってつけてあるので全く濡れません🎵
こまめ
自転車で保育所の送迎してます!
私は傘をさして自転車乗るとハンドルを取られると怖いのでレインコート着て行ってます!
カバンとかの荷物は恥ずかしいですが、ゴミ袋とかに入れてガードしてます(笑)
最近では、顔にかからないようにサンバイザーまで買いました(笑)
-
SANA☺︎
コメントありがとうございます!
荷物はゴミ袋!でもお金かけずに濡れない素敵な案だと思います!
サンバイザーまで!笑
もう母は恥ずかしいとかダサいとかいってられないですね😂
参考にしてみます!✨- 6月12日
akiaki
1歳4ヶ月からチャリ送迎してました(*^^*)
以下で乗り切りました!
●親子共にポンチョレインコート
●ママ用レインハット
●自転車用レインカバー
●ボストンショルダー
子供にはポンチョレインコート着せる
↓
子供が乗る部分をすっぽりカバーしてくれるもの(前方が見える、ビニールでチャックで開閉するやつ)をつける、というかつけっぱなし
↓
ママもポンチョレインコート、レインハット
カバンが指定なければ、アウトドアとかのボストンをショルダー仕様にするのがおすすめです!
雨の日はママのレインコートの下に入りますし、リュックよりは中身が取り出しやすい。指定カバンでもボストンに入れて持ち運ぶ!
レインハットは見た目が残念だけど!笑
化粧崩れで出社するよりはいいし、レインコートのつば??は役に立たないから、レインコートの帽子かぶって、上からすっぽりかぶれるレインハットなら本当に濡れません!
-
SANA☺︎
細かく教えていただいて嬉しいです☺️
レインハットなんていうものもあるんですねー!!そうそう、レインコート着ても結局顔は濡れちゃうよな〜なんて思ってたので、レインハットも探してみます!
ありがとうございました!✨- 6月12日
yup
ペーパードライバー、傘さしトラウマ…私のことかと思いました😂
4月から電動じゃない自転車、後ろにチャイルドシートで保育園まで15分かけて行ってます!
娘は後ろのチャイルドシート専用のレインカバー、私は上下レインスーツを来てサンバイザー、レインシューズの完全防備です(笑)
見た目ダサいですが濡れたくないので!笑
-
SANA☺︎
レインコート+サンバイザーの方、意外といらっしゃるんですね!
でも見た目がな〜💦なんて思ってた私はまだまだ母親失格です😂笑
今後は私も完全防備でチャレンジしてみようと思います。
ありがとうございました!✨- 6月12日
SANA☺︎
やはり自分はポンチョ、子供はカバーつけるのが一番ですかね☺️
ネットとかで探してみます。
ありがとうございました!✨