※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

出汁を冷凍する際の便利な量は、小さじ1杯分がおすすめです。製氷皿に入れる際には、小分け容器を使用すると便利です。

出汁を冷凍している方、教えてください!
冷凍するとき、小さじ?大さじ?いくつて冷凍すると便利ですか?
ネットで見ても、製氷皿にとあるだけで、詳しい量は出てきません💦
普段ストックにはリッチェルの小分け容器を使っています。

コメント

‪‪❤︎‬

小さじ3で冷凍してました😊✨

  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    回答ありがとうございます。
    やってみます

    • 6月11日
Kmama

小さじと大さじ半々ずつ
冷凍してました!

  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    回答ありがとうございます。
    小さじ1、大さじ1でしょうか?
    小さじを多めに作ったほうが便利ですか?

    • 6月11日
  • Kmama

    Kmama

    小さじ1と大さじ1です!
    小さじ多目に作って冷凍してました🙂

    • 6月11日
  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    再度ありがとうございます。
    両方冷凍しました!

    • 6月11日
あっぴ☺

リッチェルの50の製氷皿使って冷凍してました。
うどんの時とか便利でした!

  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    回答ありがとうございます。
    主食系に使うなら、多めのほうが便利そうですね!

    • 6月11日
ちー

大さじ2ずつやってます!

  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    主に使うのは主食系でしょうか?

    • 6月11日
  • ちー

    ちー

    主食系がメインです(^-^)
    おかずによく使っている食材でお出汁と相性がいい食材は、最初から出汁を少し含んだ状態で冷凍しています。

    • 6月11日
  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    再度ありがとうございます。
    なるほど、先に混ぜて冷凍しているんですね!
    ありがとうございます!

    • 6月11日