※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が母乳を飲むのに苦労しています。飲む前に咥えるのが難しくなりました。他の乳首に変えたり、ミルクの回数を増やして慣れさせる方法があるでしょうか。

生後2ヶ月の息子です。母乳実感の乳首を使っています。サイズはまだ新生児用ですが、今まで飲めていたのに最近嫌がることがあったり、飲む前すんなり咥えられず眉間にシワを寄せながらカミカミしてやっと咥えてくれます💦ほぼ母乳で、ミルクわ寝る前120mlしかあげていません!間食することもなく、いずれ預けたりしたいのでなんとかすんなり飲めるようにさせたいです!何か方法があれば、教えてください!違う乳首に変えたり、ミルクの回数を増やして慣れさせればいいのでしょうか?💦

コメント

稀華

乳首が合ってないのではないでしょうか?

• ぴよまま

ぴよまま

サイズアップしてみたら、あまり飲み進んでいませんでした(T-T)

• 6月11日
みるく

Sサイズの乳首を試してみてはどうですか?母乳実感は乳首の種類がたくさんあるので…
うちの子は嫌がることはなかったのですが、ある日サイズアップしたら飲むスピードが格段に上がって「今まで飲みにくかったのに頑張って飲んでたんだね~💦ごめんね~💦」ってなりました😅!!

• みるく

みるく

ちなみに私はほぼ完母でミルクは預けるときのために休日に1回あげるのみです!

• 6月11日
  • ぴよまま

ぴよまま

サイズアップしてみたところ、凄いチューチューしてるー!と思ったらあんまり飲み進んでなくて、やっぱり小さいほうなのかな、と思いました💦

• 6月11日
ひまわり

うちもたまに嫌がるので、乳首替え変えたりほ乳瓶ごとかえたり、しっかり温めなおしたり、、と試行錯誤中です😂💦うちは、体温より温かくないと飲まない事に気づきました!!!😱今ではお気に入りのほ乳瓶でねませてます、、σ(^_^;

• ぴよまま

ぴよまま

瓶まで😭赤ちゃんって繊細ですね。。。笑お互い頑張りましょう😭

• 6月11日
ガチャピン

乳首のサイズをあげたらどうですか?ウチも、母乳実感ですが、2カ月なる前からS使ってます。
いずれ預けたいのならもう1回くらいミルク足してた方がいいかもですね。一人目がそうだったのですが、ミルクが寝る前だけだと日中ミルクあげても飲まなく大変でした。

• ぴよまま

ぴよまま

やはり、哺乳瓶の乳首も吸わせないとなれないんですね💦今日日中ミルク加えてみました (๑′ᴗ‵๑)

• 6月11日