※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

抱っこ紐のメーカーや良い点、悪い点について教えてください。

抱っこ紐の購入を考えています( ˙ ˙˵ )♪
ネットで口コミなど見たのですが
余計に迷ってしまったのでママリで
最終決定しようと思います🙁🙏
皆さんが使っている(いた)抱っこ紐の
メーカー、良い点、悪い点を教えて下さい!

コメント

新生児から使えるエルゴの抱っこ紐使っています!まだ首座り前なので別売りのインサートを購入して使用していますが通気性もクソもないのでこの時期なのに数分で子供の背中に汗が…💦ただ抱っこ紐自体は背中がメッシュになっていたのでインサート無しであれば通気性が良くて良いかもしれないですよねっ

• まな

まな

エルゴは定番で人気ですよね!!
    インサートだと暑いんですね😣💦
    回答ありがとうございました(❁´◡`❁)

• 6月12日
みーま

エルゴつかってます

抱っこのときの肩腰はホント半端なく楽です

デメリットはかさばることと、おんぶで使う場合一人で全部やるにはコツがいり、なかなか難しいと思います。

• まな

まな

回答ありがとうございます(❁´◡`❁)
    エルゴやっぱり人気ですね!
    かさばるのは荷物多い今の時期だとマイナスですね😭
    参考にさせて頂きます🙏

• 6月12日
An。

多くの方がエルゴを使っているのでエルゴにしましたが、感覚的には失敗したなぁって感じです💧

ベビザラスや赤ちゃん本舗なんかに行くとエルゴがベビービョルン などしかなく選択肢がないですが、Amazonなんかを見るとかなり幅広く種類があります。

私は個人的に最終的にヒップシートになる(座面だけのウエストポーチタイプの抱っこ紐?→月齢によって形を変えられる抱っこ紐)がいいなと思ってます。
ベビーアムールなんかが良いかもしれません!
結局エルゴ買いましたが、ヒップシートを別で買って家の中での寝かしつけや、簡単な外出にはテラスベビーのヒップシートで出て行きます。1度検索してみてください!

• まな

まな

回答ありがとうございます!
    ヒップシートあったら肩の負担も減りそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ベビーアムール見てみます💓

• 6月12日
はるたん

アンジェレッテの抱っこ紐を使用しています✨

✤良い点✤
日本製
バックルが楽
首の後ろのバックルは装着前から留めておけるので、装着が楽
形がスマート(子どもを抱っこしていない時も、スマートに装着しておける)
子どもとの間に1枚布があるので、お互いの汗でびちょびちょにならない
メッシュ素材

✤悪い点✤
抱っこ紐をしたままだと、肩ベルトが邪魔で授乳が出来ない(首の後ろのバックルを外せば出来ます)

こんなところですかね😊
とても気に入っていて、買ってよかったと思ってます✨

• まな

まな

回答ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    これからの時期使いたいのでメッシュは魅力的です💓
    私は完ミなのでアンジェレッテ見てみます😊!

• 6月12日
kaoriino

首が座ってからはナップナップです(⁎˃ᴗ˂⁎)
エルゴアダプトも購入したのですが、小さめの娘、細身の私には合わなかったです💦
チャック開けたらメッシュになるので赤ちゃんの背中は涼しくなる、ポケットついてる、可愛い、赤ちゃんのベルトが抱っこ紐についているので装着簡単で安心、簡単にまとめられる、安い!気に入ってます❤

デメリットは、試着できるお店が少ない、アダプトに比べると肩紐が薄い(娘はいまだ8キロちょいなので問題なしですが、大きめな子はどうかわかりません💦)

• まな

まな

回答ありがとうございます💓
    安くてそれだけのメリットあると助かりますね😳!!
    検索してみます😊

• 6月12日

新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐を使っています💪別売りのものとかも買わなくても首座り前から使えるので便利です❗️なかにチャックがあって、大きくなるとそのチャックを別の位置に付け替えればいいだけで余分な出費もありません🙂
エルゴはわたしには脱着がむずかしかったので、1人で赤ちゃんのお世話をする事が多くなるので手間なのでやめました!
お店で試着して決められるといいと思いますよ❗️

• まな

まな

回答ありがとうございます(❁´◡`❁)ベビービョルン良いかと思ってずっと調べてたので参考になります💓
    試着もして見ようと思います( ‎¨̮ )و✧

• 6月12日

退会ユーザー

したの方が大きくなると、、、って書いていますがうちも大きめですが特に問題なく使えています😄
    個人差あるかもしれないですね!
    ちなみに、試着をするなら旦那さんも一緒に行くといいですよ💪
    以外と旦那さんにだっこひもつけてもらうことあります!!

• 6月12日
とと

新生児から首すわりまでベビービョルンでした☀️
からだが小さいときは特に問題なく赤ちゃんの出し入れも抱っこひもをつけたままで簡単にできたのでとても楽でした‼️
少し大きくなってからは、うちの子が大きめだったのかきつくなり嫌がることも💦
あとはその抱っこひもは腕のとこの形的におしゃぶりが出来ないのでぐずって抱っこひも拒否に😱
あとは、重くなったら抱っこひもが下にさがってしまい大変でした💦

それで、首すわり後に変更しました‼️
今はキューズベリーをつかってます😃
重さも軽減されてとても楽❤️
形も布もとてもおしゃれ❤️
人とかぶらない❤️
出し入れは正面のファスナーからするので抱っこひもつけたままで出し入れ可能❤️
よく寝てくれる❤️
安心日本製で小柄なかたから旦那さんまでぴったりフィット❤️
中がメッシュで暑さ軽減、ポケット付きで保冷剤いれにも❤️
本店で買えば(ネットも有り)1ヶ月間返品可能のため赤ちゃんに合うか試せる、布の色など変えることもできる(汚れなしなどの条件有り)(布のサンプルも送ってもらえる)❤️
ちょっとお値段高め💦
首すわり後からの使用💦
取扱店がとても少ない💦
こんな感じでとても満足してます😃☀️

• まな

まな

回答ありがとうございます( ‎¨̮ )و✧
    ベビービョルン良いかと思って調べてたのですが、うちの子も大きめなので嫌がるかもですね😭
    とても参考になります(⁎˃ᴗ˂⁎)!!

• 6月12日