コメント
ふゅ
母乳はどれくらいあげていますか?わたしは新生児のころは母乳20分+ミルク40〜60で足りないときは母乳をあげていました(^^)
足りなければ、母乳なりミルクを欲しがるだけあげていいと思いますよ☆
コマメオマメ
おはようございます。初めまして。
私も、初めは解らないだらけでした。
人は10人十色ですから、
赤ちゃんもいろいろな赤ちゃんがいます。
うちも3人いますが、ミルクの飲み方も違えは飲む量も違いますね。
うちも母乳とミルクの混合ですが、毎日同じ量では、ないので、大丈夫だと思いますよ。
ほとんどの飲まないよりかは、飲んでくれた方が良いですよね。
心配なら、病院に質問してみるのも良いですよ。
私も、不安や心配だったら、病院に質問しますよ。
少しでも、参考になればと思い回答しました。
いろいろ子育ては大変ですが、一番は、お母さんがイライラしない不安にならない、ゆったりとした気持ちで赤ちゃんに接することだと思います。
-
みき♡
そうですよね。
私のイライラは子供にわかりますよね…
わかっていても真顔でミルクをあげているときがあってダメだなと反省しています。- 11月13日
みき♡
母乳は15分ぐらいですが、どれぐらいで出るか正確にわからないです。
ふゅさんはほしがるだけあげましたか⁇ほしがるだけ飲ませたいのですが、主人が赤ちゃんのとき、ほしがるだけ飲ませてもらっていて1時間ごとにミルクを飲んでいたそうで、写真を見ると肥満児です。義母が甘いのもありますが、肥満児になったらと思うとほしがるだけ飲ませていいのかと悩みます。
ふゅ
肥満児なるのは困るので、母乳20分+60のあとはミルクではなくて母乳を好きなだけあげてましたよ(^^)母乳は出ているかはわかりませんが、一生懸命吸っていましたww
みき♡
同じくです‼️