コメント
aya
車でも、事故するときはしますからね😥
ゆ に
理由にもよりますねーー!
ウチの場合は車いじりすぎて車通勤を会社からストップさせられたので自転車です(自転車マウンテンバイクで30分くらいです)
ガソリン高い今、ハイオク撒き散らしてるだけなのでむしろ自転車で行ってもらったほうがよかったです
雨の日とかは送り迎えしてあげてましたが!
-
nanama
そんな事もあるんですね!∑(゚Д゚)
確かに自転車だとエコですねー!考えなかったです!ありがとうございます😊- 6月11日
-
ゆ に
車関係の仕事なのであるみたいですね笑
- 6月11日
-
nanama
ちなみにいじり過ぎて止められるって、車を改造しすぎて車の見た目が怖いから駄目!かですか?
初めの質問と関係ない質問ですいません…笑- 6月11日
-
ゆ に
見た目もかなりいじってるんですけど、なにより車高調が低すぎみたいで、低いとまず門にも入れない仕組みが会社でされてて、本人は車高上げるくらいなら自転車で行くって譲らないので、まあ勝手にしろって感じです私は🤣笑!- 6月11日
-
nanama
車に詳しく無いので、そういう事もあるんだと勉強になりました!笑 いい感じの放任主義、素敵です❗️(=´∀`)ありがとうございました😊✨
- 6月11日
-
ゆ に
私も詳しくなくて全然わからないのですが、でも子供が生まれるんだから金かけるとこ違うだろ!!って感じでいつも喧嘩でした😤笑
いえいえとんでもないですよ☺️- 6月11日
basil
自転車で30分ですか?そんなに遠くないですよね?高校の時に毎日その位かけて通ってました。
自転車でも車でも電車でも、事故の可能性はありますし、
通勤時間30分て近い方だと思います。
-
nanama
ほんとですか!?私の「遠くない」は自転車で15分位でした!言われてみたら確かに高校生自転車通学してる子もいますよね…(о´∀`о💧
- 6月11日
-
basil
お住まいの地域にもよると思いますが、私も主人も通勤時間は電車で1時間ですし、
私は若い頃に2時間かけて通勤してました(;^_^A- 6月11日
don
私だったらそれくらいなら自転車で行っちゃいますし、夫にも自転車で行けよって言っちゃいます笑
-
nanama
私もそう言えるようになりたいです!笑
- 6月11日
ゆまる
30分程度だったらなんとも思いません😊
ガソリン代は浮くし、健康にもいいし、いいことしかないです😳
運転中のスマホは禁止なこととイヤホンのボリュームは外の音が聞こえる音量にしてねと一応伝えると思います😊♪
-
nanama
優しい!私も気をつけて欲しい事は優しく言っておきます!ありがとうございます(*´꒳`*)
- 6月11日
なな
中学のとき自転車で40分かかりましたよ😄
13歳の女の子が大丈夫だったので🙆♀️⭕️
-
nanama
そうですよね、学生も自転車通学してるって事すっかり忘れてて…笑 40分すごいですね!13歳が大丈夫だったならおじさんも大丈夫ですよね(≧∇≦)笑
ありがとうございます😊- 6月11日
退会ユーザー
私なら旦那さんが苦ではないのであれば是非いってもらいますね!笑
-
nanama
そうなんですねー!なんか少し前向きに!ありがとうございます(*´꒳`*)
- 6月11日
退会ユーザー
30分だったら健康にもいいんじゃないでしょうか😊
満員電車に1時間もぎゅうぎゅうで立ち往生よりよほどストレスフリーかと!
30分程度の自転車=事故とはならないと思います。そんな事言ってたらどこも行けないですもん。
道が狭くて危ないとかだったら、なるべく広い道を選んでもらうようにして、ヘルメット被ったり、イヤホンはしないでもらったりはした方が安心できるかもですね😊
-
nanama
確かに電車やバスのあのギュウギュウを思うとストレス無さそうです…!!ヘルメットも検討してもらいます!ありがとうございます😊✨
- 6月11日
のの
自転車で30分なら問題ない気が…
私も高校時代自転車で30分くらいでしたが、自転車で高校行ってましたよ
よほど危ない運転しなければ問題ないですし、事故でいうなら私は玉突き事故とか、自動車の方が怖いです😣
-
nanama
どの手段でも安全に気をつければですよね❗️(//∇//)ありがとうございます😊✨
- 6月11日
みけ
大賛成です!
私の主人もロードで40分くらい通勤してますよ😊
23区内、都心部なので街乗りの方沢山見かけます。
ママチャリなどだと危ないかもしれませんが、お住まいの地域によりますね💦
因みに雨の日などは電車で通勤してますよ〜
-
nanama
通勤に合う自転車買おうとして思います❗️ありがとうございます(*´꒳`*)
- 6月11日
-
みけ
因みに我が家のチャリはロードの中ではまだ安い方ですが16万以上したので、自転車ヘビーユーザーじゃないと買わせなかったと思います😭
- 6月11日
-
nanama
ひえー!!高い!!それは無理そうなので、安いの探します…(о´∀`о)💦
- 6月11日
ぷぷー
私の職場車で30分の距離なので、自転車でも通勤してみようかなー思ってたところ妊娠したので自転車やめました(笑)
自転車で30分なら程よい距離だと思いますよー(ㆁωㆁ*)
-
nanama
女性でもそう思うならおじさんもきっと大丈夫ですよね!ありがとうございます(*´꒳`*)✨
- 6月11日
ジャムパン
自転車で30分はそんなに気になるような距離じゃないですよ
前働いてたところは車通勤禁止のところだったので
名古屋から私の住んでる田舎まで毎日片道1時間(ロードバイクなので早い早い)かけて来てる人いました
ママチャリだったら3時間はかかる距離です💦💦
ちなみに私は1時間の距離なら平気でどこにでもいきます!
が、上の子妊娠してから自転車のるきかいなくなっちゃいましたが🤣
-
nanama
え、すごい!!
みなさん思っている以上に自転車乗り回してるんですねー💦私があんまり自転車が好きじゃ無いので、30分て大変…と思っていたのですが😂
ロードバイク良さそうですね❗️ありがとうございます(*´꒳`*)- 6月11日
-
ジャムパン
私は逆に自転車大好きなので乗りたくて仕方ないです🤔
ロードバイクは早いし軽いしいいですよ!
ただ、スピードがでるのでヘルメットは着用した方が安心です🤗- 6月11日
nanama
そうですよねーーー(´;Д;`)!!