みなさんはどういうとこにオーブンレンジを置いていますか?今まで小さい…
みなさんはどういうとこにオーブンレンジを置いていますか?
今まで小さい冷蔵庫の上にオーブンレンジを置いていて、オーブン機能は熱で冷蔵庫壊れそうなので使っていませんでした。
このたび大きい冷蔵庫に買い替えたので、オーブンレンジを移動したくて、オーブン機能も使える場所に移動したいのですが、
レンジラックとかではない普通の本棚とか雑貨置くような棚しか持っていなくて、オーブン置いても大丈夫か、ちゃんとした耐熱とかしてるようなキッチン専用みたいな棚買うべきか迷っています。
なんか実家とかは適当はスチールラックに乗せてオーブン機能も使ってた気がしたのですが、ネットで調べたら熱がどうのこうの書いてるので心配になってきました。
考えすぎでしょうか?
みなさんはどういうとこにオーブンレンジ置いてますか?
- まみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
食器棚が低めなのでそこに置いてます(´ー`)
退会ユーザー
私はキッチンカウンターの上にのせてます^_^
-
まみ
使い勝手が良さそうな配置ですね〜!
- 6月11日
れいな★
食器棚の高さが低いのを
買って炊飯器も、オーブンレンジも
その棚の上に置いてます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
まみ
炊飯器もおけたら便利ですね!
うちも高さが低い食器棚が欲しかったところなのでその上にオーブン置いてみようと思います(o'ω'o)- 6月11日
まみ
低めの食器棚が欲しかったところなのでうちもそこに置いてみます(*^^*)