※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談です。1人目+7キロ、2人目+10キロ超え。食事制限が難しいです。皆さんはどうしていますか?

皆さん妊娠中どのくらい体重増えましたか?😱
私は1人目の時+7キロだったんですが、2人目+10キロちょい超えてしまいました…😩2人目だからって油断してた😱
食事おさえなければって思っても、お腹が空くと我慢できません😭皆さんどうしていますか🙁

コメント

ぽん

わたし13キロ増えましたよー(笑)
10キロ以上増えると戻りにくいと言われましたがあと1キロで戻ります!
体重は戻りますが体型が戻りませんw

mfy

15キロ増えました!!

ご飯食べる前に キャベツを
4分の1食べてからご飯を
食べてました^ ^

ぴむ

1人目の時+17キロ💦
5ヶ月の検診の時に気をつけてたのにすでに+4キロでめちゃくちゃ怒られて怖くてそこから測ってないです😅
1人目の時も普段通りの食事量かそれ以外でもすごい増えたので妊娠中だけだからもういいやと諦めてます笑

なな♡

1人目で13キロほどいきました😭
食べないと気持ち悪くずーーっと食べてました😭最後は毎週1キロ増で焦りました😭
太ると産道が狭くなって時間かかると聞いて、ウォーキング頑張りました😭

ひろ

1人目16キロ、2人目17キロふえました😂
けど、産後4ヶ月以内には元にもどりました❤妊娠前より痩せました😊

ちゃちゃ

15キロ増えました!
あと少しで元に戻ります。
私は体重の増加は出産後の育児に備えておくためと看護師さんに言われましたよ(^_^)
あと少しですね!

8キロ増えました!
よくウォーキングしてましたよ!
どこいくにも、歩いてました★*゚

まゆみ

1人目のとき25キロ増えました。笑
抑えなければと思っても無理でした。笑

あんな

こんにちは〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*
食べづわりですねー!
私もだったのですが、結果からお伝えすると+20キロまでなりました!(笑)
野菜多め、塩分糖分なども気をつけてましたが無駄でした😂
こんだけ気をつけてるのに何故、、とストレスになったので気にしなくなりました(; ꒪ㅿ꒪)
私の場合、産院がそこまで厳しくなかったので、、💦
妊娠中、糖尿の検査も2回ひっかかったりしましたが(笑)
元気に産まれてきてくれましたよ😂
体重も3028gで!
あまり気にしない程度に、おいしく食事されてください( ¨̮ )︎︎❤︎︎

りおりお

15キロ太りました(><)
あと4キロが痩せません(><)