※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししとう
お出かけ

この間初めて子育てサロンに行ってきました。でもコミュ障が出てしまっ…

お世話になってます🙌

この間初めて子育てサロンに行ってきました。
でもコミュ障が出てしまって、せっかく話しかけられてもしどろもどろであんまりお話が出来ませんでした…💦

娘も「お母さんどうしたの?」という感じに
キョトンとしてしまって…
(家では歌や小躍りする母なので…笑)

もっと楽しくおしゃべりが続くようにしたいです💦

こんな話題話してるよー!とか、こんな事聞いてみると盛り上がるよ!など、よろしければアドバイスお願いします🤔💦

コメント

もちねずみ

私は生後4ヶ月ごろでデビューしましたが、子供が動かない時期だと母も動けないのでコミュ力試されるようでドキドキした覚えがあります。
もう少しすると動き回って話しどころじゃないのですが…(笑)

たしかその頃は、夜は通しで寝てくれますかとか、離乳食のこと調べていますかとか、暑くなってきたけど夜はどんな服装にしていますかとか聞いていた記憶があります。
あとは、他の支援センターや児童館行ったことありますかは他のママさんからよく聞かれました。

• ししとう

ししとう

なるほど、動きはじめたらそれどころじゃないんですね!
    詳しくありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!!

• 6月11日