※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usagi♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの服、3枚だと微妙に足りないので追加購入を迷っています。

赤ちゃんの服、何枚くらいで回していますか?

秋冬物のカバーオール、3枚買いましたが、気に入った物を見つけてしまいました。
3枚だと汚した時や天気の悪い時等、微妙に足りないのですが、着られる期間も短いので、買い足そうか迷っています。

コメント

かしくんまま

冬物は乾きにくかったりするので
カバーオールなら
もう一枚ぐらいあっても
いいと思います!!!

• usagi♡

usagi♡

そうですよね!来年は着れないけど、後1枚くらいはあってもいい枚数ですよね(笑)ありがとうございました(*^^*)

• 11月13日
まりりん

家用に安いの買い足してみては?

3枚じゃきついかもです。

• usagi♡

usagi♡

すぐ着れなくなるし、と安いのを買っていたんですが、めちゃめちゃ好みのをみつけちゃったので、逆にお出かけ用に買う事にします(*^^*)

• 11月13日
4696

買っといていいと思いますよー。
お出かけ用、とか決めないで、おウチでもどんどん着せてましたよ〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• usagi♡

usagi♡

たしかに着れる期間短いし、写真撮ったりは家での方が多かったりしますしね(*^^*)
    もう一枚買う事にしました(笑)

• 11月13日
3人目ままん

私なら5枚は買うと思います(^^)

• usagi♡

usagi♡

5枚くらいあると、余裕ありますよね(笑)カバーオールって一歳までですかね?今しか着れないし、可愛いのを着せたいって思っちゃいますね(*^^*)

• 11月13日
ママリ

私の場合、赤ちゃんの服は3着買って終わりでした…笑
出産したら皆お祝いで服やスタイをくれました…笑
周りの友達に出産祝いで絶対服は貰うからそんないらないよと言われ、3着しか買ってなかったら、お祝いだけで5着頂きました(´▽`*)
赤ちゃんだからすぐに大きくなるし、最低限あれば良いのかな?と思います♡

• usagi♡

usagi♡

私も春夏は頂き物だけで過ごせました(笑)
    でもやっぱり気に入った可愛い服を着せたいっていうのもあったので、目移りしています(笑)

• 11月13日