※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊娠・出産

妊娠31週で右足の付け根や骨盤がズキズキ痛いです。不安で、動きすぎや重いものを持ちすぎが原因か心配。同じ経験の方いますか?

妊娠31週なんですけど、30分前くらいから
ずっと右足の付け根?というか、お腹の
右下の骨盤あたりがズキズキ痛いです。
どんな体勢になっても痛くて...。
1人目のときはこんなに痛くならなかったので
なんか不安で...。動きすぎだったり、
重いものを持ちすぎだったりとかでなってる
だけなんですかね?赤ちゃんの頭とかが
たまたま当たってるだけとかかなー...。
同じような経験された方いますか?

コメント

asumin

私も今回の妊娠で股関節と恥骨が34週あたりから痛みだして、助産師さんに聞いてみたところ、経産婦の方が骨盤が開きやすかったり、前回の出産のダメージが残ってたりで、妊娠後期になると痛む人もいるよ、と言われました!検診で先生に質問してみたら、産めば治ると言われました!泣
私は骨盤ベルトで改善されましたよー!
痛み続くようでしたら、やはり検診時に相談されてもよいかと思います!

• なか

なか

回答ありがとうございます!
    経産婦だとなおさらありがちなんですね😭💦
    次の検診のときまで痛みがあるようだったら、相談してみます!

• 6月10日
トマト

あたしも股関節付近ズキズキ痛くて夜も眠れない日が何日かありました😭
あたしは冷えると痛みが増してたので夜暑くてもお腹から下を冷やさないように徹底したらだいぶマシになりました❗️

• なか

なか

回答ありがとうございます!
    やっぱみんなあるんですね😓
    冷やさないようにしてみます!

• 6月11日