※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもにミルクパン粥をあげすぎか、小さじ8が適切かどうか疑問です。野菜や果物もあげていますが、小さじの理想量は?

8ヶ月の子どもですが、離乳食は2回食です。1度の食事に、ミルクパン粥を小さじ8あげているのですが、あげすぎですか??gではなく小さじの場合どのくらいが理想でしょうか…。野菜や果物もあげてます。

コメント

みなみ

ぜんぜんあげすぎじゃないですよ!!
うちは、子供お茶碗くらいの皿に
半分以上のパン粥をペロリです🥪
もちろん野菜果物もたべてます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。たくさん食べますね(^^)お粥とパンは違うってゆう記事を見て、不安になりました(^^;)

• 6月11日
みつ

あげすぎではないと思います!
息子にはヨーグルトかバナナと6枚切りのパン粥完食しています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。うちの子もヨーグルトとバナナであげたりします(^^)6枚切り完食はすごいですね!!量がよくわからなくて不安になりました(^^;)

• 6月11日
りんご

大丈夫だと思います(^^)
月齢的に20gくらいなので✨
パンの小さじ1が2.5~3gです!

今日はパン粥の時20gを豆乳で80gにしました☺️
あとポテトサラダにりんごにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。小さじ1はそのくらいなんですね!じゃあそれ以上増やすのはやめておこうかな。不安になったので、安心しました。豆乳でやるパン粥もあるんですね(^^)

• 6月11日