※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

生理が来ないためプロゲストンを処方されたが、基礎体温は測っておらず、自己流でタイミングを取るか病院通いを始めるか悩んでいる。最初は自己流でいいか。

2人目希望です。一人目の子を完母で育てていたため、生理が来るのが遅くてもしょうがないと思っていたのですが、1年経っても来なくて先日病院に行ってプロゲストンを処方していただきました。基礎体温も測っていませんが、そのまま病院に通い始めようかと考えているのですが、最初のうちは自己流でタイミングを取ってからのほうがよいのでしょうか。みなさんはどうされていましたか。

コメント

ゆんた

2人目の時に1.2回だけ自己流でしてみましたが、すぐに時間の無駄だなと思って病院行きました😅💦

• はる

はる

ありがとうございます♡
    わたしも最初のうちはタイミングを自己流でとってみてダメそうだったら行ってみます♡

• 6月30日
はみうか

1人目はすぐに病院にお世話になりました!
2人目、3人目は自己流で、4人目の今回は3周期目から病院に行ってます!
行こう!と思った時に行くのが一番だと思います!

• はる

はる

ありがとうございます♡
    そうですよね!夫と相談して受診しようと思います!

• 6月30日