コメント
ねこ
うちもまだバイバイできずに授乳してます😅
保育園ではなんともないみたいなんですけど帰ってくるとまず最初におっぱいくれーって泣きます😓
そして寝る前も 笑
ご飯はなんでも食べてるしお乳を飲むというより落ち着くから飲んでるみたいな感じです😅
1歳半までに卒乳できたらなーって思ってるんですけどねー😩
ありんこ
私は卒乳まで頑張るつもりでしたが、2歳3ヶ月のときに双子妊娠が分かったので、負担を軽くするために1ヶ月かけて言い聞かせて卒乳?断乳?しました😊
授乳の時間は幸せですが、ママの負担は大きいですよね💦💦
言いきかせると、子どもなりに分かってくれると思います😊1歳後半までには、ということならまだゆっくりお話しする時間もありますよね〜
息子はもうおっぱいに執着はありませんが、ときどきお風呂で「おっぱい!ちゅ!」といってちゅーしてくれますよ😂笑
-
🗿
双子ちゃんいいですねー❤️
子どもからプイッだったら負担はないのかなーと思うんですがままからだったらやっぱり時間かけて言い聞かせたら少しでも負担減るかなと😞
徐々に言い聞かせていこうかなと思います♡
可愛いですね🤣🤣💓- 6月10日
はっぱ
私もまさに同じことで悩んでます‼︎
卒乳を待つか断乳するか😭
うちも出来たら1歳半までには…と考えてはいるんですが😂授乳は今しかない貴重な時間だと思いつつ、もうおっぱいから卒業してほしいと思っちゃいます💦
-
🗿
希望は卒乳がいいですよね😅!
貴重ですよね😞。- 6月11日
🗿
やっぱり落ち着くんですかね☺️♡??
一歳半までには卒乳したいです😣!
徐々に言い聞かせていこうかなと思います😭💓