※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
妊娠・出産

朝、体温が下がり、だるさや寒気を感じ、熱が37.7℃。妊娠初期の発熱心配。明日も続く場合は産婦人科に電話するか、安静が良いでしょう。

今日の朝方、目が覚めた時に少し寒さを感じました。
基礎体温を計ると、いつも37.0℃前後なのに今日は36.76で、いつもより体温が下がっていて心配してました。
そうこうしてるうちに、午前中にいつもよりだるさを感じたのですが、予定があったので午後から少し出掛けました。
そしたら、今度は寒気がしてきて、旦那さんに熱を計るように言われて、夕方に熱を計ると37.7℃ありました。
基礎体温がまた37.0℃くらいにもどれば安心なのですが、明日の基礎体温があてにならない気がして、、、💦
少し下がった事も心配ですが、
妊娠初期の発熱も心配です。
妊娠によって免疫力が落ちてるからですかね?
明日も発熱してたら産婦人科に電話した方がいいですか?
それとも安静がいいですか?
今は全てが心配です。

コメント

ゆい(*^^*)

体調大丈夫ですか?
私も1人目妊娠中、基礎体温が少し下がっただけで不安になっていましたが、産婦人科の先生からは、妊娠発覚後は基礎体温はかる必要ない(基礎体温で一喜一憂しないように)って言われて、やめました!
明日も発熱やだるさがあったら、念のため病院に電話して指示をもらったら良いと思います!基本的に薬を飲んだりはできないと思うので、あんまりひどくなければ安静にと言われるとは思いますが。
お大事になさってください(^^)