※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😺
子育て・グッズ

娘の髪を初めて切る予定です。いつ頃から切るか、記録方法についてアドバイスをお願いします。

娘の髪の毛が伸びてきました!
特に前髪あたりが長く、たまにビジュアル系みたいになってしまうので髪を切りたいのですが、皆さんいつ頃から髪を切りましたか?!

はじめて髪を切るので写真や動画で記録しておこうと思うのですが他に特別なことをされたかたがいたら参考に教えてください😊🎵

コメント

☺︎

生まれたときからふさふさで、もう3回ほど切ってます😂
初めは5ヶ月頃ですかね!

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

3回も切ってるんですね!
    男の子だとこまめに切らないとですね😊
    ありがとうございました🎵

• 6月10日
こころ

うちの息子は1歳3ヶ月で髪を初めて切りました( ¨̮ )
美容院へ行き旦那が動画や写真を撮ってくれました(*^^*)
そして赤ちゃん筆の注文したので、産まれた時の髪の毛をインテリアとして取っておく感じです٩(ˊᗜˋ*)و

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

美容院で切ったんですね☺
    うちの娘は美容院で切るほど髪がないので自宅で切っちゃおうかと思います😅
    赤ちゃんの筆いいですよね!せっかくなので検討してみます😊

• 6月10日
  • こころ

こころ

赤ちゃん筆に必要な長さとか量が分からなかったので美容院にしました( ¨̮ )
    初めてはちゃんとしてあげたかったのもありますし(笑)
    検討してみてください(*^^*)

• 6月10日
りりい

私ではないですが、友達で初めて切った髪の毛で筆を作るって言ってましたよ😃初めての髪の毛は細くて柔らかいし二度と生えないから記念にってことで😃

• はじめてのママリ😺

はじめてのママリ😺

私も筆作るのは素敵だなぁと思うので検討してます😊
    筆にするにはちょっと量がたりないような気もしますが💦
    ありがとうございます!

• 6月10日