予定外の妊娠について悩んでいます。経済的に不安や既に手のかかる子供がいることで複雑な気持ちです。他の方の決断を知りたいです。
予定外の妊娠について…
2人(3歳と2歳の男の子)の子供がいます。
つい先日、妊娠してる事が発覚しました。3人目になります。
主人は6割が中絶、4割が生むとの考えらしいです。
実際、経済的に厳しく自信がないようです。
私もまだまだ手の掛かる男の子2人にまた1人増えると考えると素直に妊娠は喜べないでいますが、せっかく宿ってくれた命守りたい気持ちもあります。
みなさん、予定外に妊娠された方どういう決断に至りましたか?
教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
- エイミー(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ミオナ
同じく予定外で妊娠しました!
今の所出産する方向に話が進んでいます!
経済的にも厳しいですしまだ自分の気持ちに余裕が無い内での妊娠なので辛いですがせっかく授かった命だから守りたくて主人と相談し妊娠継続してます😊
ちょこ
同じく予定外で妊娠して出産しました。
うちは経済的に不安で3人目作るか話し合ってる途中に妊娠発覚しました。不安はもちろんありますが、中絶して将来後悔したくなかったし、産んで後悔する事は無いと思い出産しました。
覚悟を決めて私も仕事頑張るつもりです。
-
エイミー
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
うちは3人目はない方向だったのですが自分達の甘さでこのような妊娠になりました。
後悔…しますよね。。
ちょこさんの言葉身に染みます。
ありがとうございました。- 6月11日
トンカツ
同じく予定外でした。
経済的にも余裕はなく
旦那が転職を考えており
2番目が幼稚園に入る前だったので働こうかなって時期での妊娠。
私は産むつもりでしたが旦那が(^_^;)
確かに男の子2人でまた3人目も男の子だったらという気持ちもありましたが
何とかまわりのサポートをうけ出産しました。
まだ産んだばかりですが
ほんと何とかなるもんだと思います😁
-
エイミー
なんだか同じような立場で出産されてる方が多く自分の器の小ささに愕然としてしまいます。
旦那様をどのように説得されたのでしょうか…?
うちははっきりとは言わないんですが遠回しに今回は諦めてほしそうに感じます。- 6月11日
ha8322ppy
うちも2歳差姉妹がいるので、作るとしても1年後…
2人でも十分かな?って思ってる時に予定外でした…
私の中で少しだけ迷う気持ちがありましたが、
旦那は驚いてましたが、産む以外の選択肢なんて一切考えてない様子だったので今は楽しみにできるようになりました。
経済的にも精神的にも正直とても不安ですが……
-
エイミー
迷いますが旦那様がブレてないようでしたらこっちも前向きに考えられるようになりますよね。
私も経済的、精神的にもかなり不安です。
それでも出産の道を選んだysm0204さんはお強いですね。
お体大事にされて下さいね。- 6月11日
リン
私は経験者ではありませんが…予定外なんだったら何で避妊しなかったんだろう?妊娠がわかってから中絶も選択肢に入っているのが信じられません。
私は一人目を今体外受精でやっと授かった身なので、読んでいて悲しくなり正直腹もたちました。
望んでもなかなか授かれない人もいる中で、予定外として生まれたり中絶されたりするのは、ちょっと身勝手な感じがしました。
責めるような文になり申し訳ありませんが…
経済的に、など事情があるのはわかりますが、人として命を無駄にしない責任ある行動をしてほしいと思いました。
私のように不妊治療をしてやっと授かった人が他にもこれを読んで傷ついたり腹が立ったりするかもしれないと思うと、悲しくなります。
-
エイミー
不快になる相談に答えていただきありがとうございます。
本当におっしゃる通りです。
自分達の甘さです。今は本当にやるせない気持ちでいっぱいです。
これからもうしばらく自分と向き合って答えを出したいと思います。- 6月11日
エイミー
そうなんですね。
うちは私次第なところがありなかなか答えが出ません。
お体大事にされて下さいねm(_ _)m