※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。保育園では食べるけど家では食べない。歯が生えているので柔らかいものではなく、せんべいのように噛めるものがいいかもしれません。アドバイスをお願いします。

離乳食食べてくれません😱
14日で8ヶ月になります

保育園でも家と同じものを持っていき先生がかなり時間をかけてあげてくれているようで基本的には完食です
お昼にあげて残したときは、時間をあけて食べさせてくれています

しかし、家に帰って来てから一切食べてくれません💦
今日も18:30ころに食べさせたのですが数口で
受け付けてくれなくなりました
せんべいを割ってあげると口を開けてくれたので一枚だけあげました

歯が上と下4本づつ生えているので
せんべいみたいに噛めるものにしたらいいのですかね…
いつもは柔らかく炊いたうどんや野菜、7倍がゆを軽く潰したものを作っています
ベビーフードをあげて見ても数口で終わりでした

なにかアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

まお

難しいですよね😢もしかしたら、食感がしっかりしたものを好むのかもしれないですね💡お粥を潰さずにしたり、少し挽き肉などを足してみたり💡

• hi

hi

せっかく作っても食べてくれないので心折れそうです😅
    噛みごたえがなくて嫌なのかもしれないですね、ひき肉やってみます!

• 6月10日
  • まお

まお

頑張って作ったときに限って食べてくれない...あるあるですよね~😂わたしは頑張ることを止めました(笑)できるときにサッとするくらいです✨きっといつかは食べます😉

• 6月10日
  • hi

hi

保育園がお弁当じゃなかったら手抜き出来るんですけど、なかなか保育園にまでベビーフードとか持って行けなくて😭
    気長に様子みて食べてもらうしかないですね💦

• 6月10日