※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

ママになりたいけど毎日疲れてしまい、家事や育児に精一杯。お散歩も行く気力がない。自分が甘いのか悩んでいます。

毎日明るいママになりたいのになかなかなれません💦毎日家事、育児、お散歩したりしっかりできてるママって子供も良いだろうなと思います。わたしはすぐ落ち込むし家事、育児で精一杯の毎日でお散歩も毎日行く気力がありません。甘いのかもしれないけど毎日へとへとです。

コメント

キコママ

同じですよー😂
うちはそんなに手がかかる子でもないと思うんですが、ずっと仕事していたので育児と家事だけの生活が苦痛で仕方ないです!

• まる子

まる子

同じ方いて良かったです。
    大変ですよね😢

• 6月10日
みるきぃー

私も同じですよ💧
育児で精一杯で家事はほんのちょっとの事しかできません💦
娘が泣いてしまったら構うのでほぼ一日ぐずっている娘なので何も出来ずに一日が終わります…🙍チーン

• まる子

まる子

育児大変ですよね💦
    うちもよくぐずります💦

• 6月10日
makarin

誰か子育ての相談とか雑談とかする人はいますか❓
育児だけにのめり込んでしまうと育児ノイローゼの心配もあるのでご注意くださいね😌
私の知人で苦しんでいた人がいたので...ちょっと心配になりました💧
たまには息抜き、手抜きも必要だと思います😊

• まる子

まる子

姉妹が子供二人、三人いるので相談はできます。でも姉妹はすごくしっかりしていて最初の頃は何でも言ってましたがもう娘も五ヶ月だしあまりいつまでも弱音を言えないなと思ってママリに相談したりです。
    まだママ友もいません。
    そうですよね、息抜き手抜き大事ですよね💦

• 6月11日
  • makarin

makarin

私も姉がいます😊
    まる子さん偉いですね❗️
    うちは常にお互い子育てと旦那の愚痴ばかりです💧
    脅かしてしまうようですが、これからどんどん大変になりますよ。
    特にイヤイヤ期は誰かに愚痴らずにはいられません😭
    やっと3歳過ぎて落ち着いたかと思ったらお風呂に入る入らないで毎日格闘して、昨日は噛みつかれたり...🤣

弱音吐いても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
    だいぶ疲れも溜まってくる頃かと思いますので、無理しないでくださいね☺️

• 6月11日
  • まる子

まる子

姉は前向きで明るくてって人なので見習わないとっていつも思います。
    これからがもっと大変ですよね。最近は視界から見えなくなると泣いたり動きも活発になり元気過ぎて大変になってきました。声もだんだん大きくなり何か気に入らないと叫んだりします💦
    イヤイヤ期が怖いです😣

わたしの場合ただでさえ育児なんてできるの?って心配されていたから家族に心配かけたくない自分がいます。
    本当はいっぱいいっぱいなのに無理してもだめですよね。なるべく弱音吐くようにしたいと思います。

• 6月11日
  • makarin

makarin

ご家族が以前から心配してくれていたならなおさら弱音吐かないとヤバいのかな❓と余計にみんな心配しそうですよね😅
    たまにはSOS出してもヘルプ頼んでも大丈夫です😊

後追いも大変ですよね❗️
    元気なのは良いことですし、ママ命な感じは今が一番可愛いと思いますから子育てを楽しめる余裕があるとベストですよね😩
    私もいっぱいいっぱいでした❗️
    今もいっぱいいっぱい😆
    会社にも行きたくないです(笑)

• 6月11日
  • まる子

まる子

家族はわたしが昔からおとなしい性格だから心配みたいです💦
    たまにはヘルプ頼みます!
    お仕事しながら子育てされてる方を尊敬します!

• 6月11日
  • makarin

makarin

世の中にはキャリアウーマンのママさん達もたくさんいますが、仕事は私にとっては息抜きの1つです。
    子育てとずっと向き合っている専業の方の方が私はすごいと思います😊

うちは実母も姉も働いていますが、たまにヘルプをお願いします。
    娘はババ大好きですが、遊んでくれないジジは嫌いです😅おばちゃん(姉)はよく怒るから微妙だけど従兄弟は大好き☺️
    たまに甘えるのも親孝行かなぁと思います。

• 6月11日
  • まる子

まる子

そうですね(*^^*)たまに甘えるのいいかもしれないです!!

• 6月11日