※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーほ
子育て・グッズ

おっぱいを飲まずに噛む様子が続く場合、卒乳のサインかもしれません。ミルクの必要性は個人により異なります。一度、専門家に相談してみてください。

昨日の昼くらいから、おっぱいをあげると、
くわえてすぐに噛みます。
全く飲まずに、噛みます。
お風呂上がりとか、寝起きとか、お腹すいてるだろうとゆう時に何度もあげようとしましたが、
やっぱり噛んで飲みません。
これは、卒乳でしょうか?
ちょっと寂しいです😞

来週で一歳になります。
ミルクあげたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

離乳食で足りてれば あげなくてもいいような気はします♪
うちも 自然と食べるようになったら 飲まなくなって じゃあいっかとやめましたw

• じーほ

じーほ

離乳食はよく食べるので、大丈夫ですかね💦
    おっぱいはどれだけ飲んでたのか目に見えないので、心配ですが💦
    ちょっと寂しいです😞

• 6月10日
こおに

うちも1歳なる1週間前に突然飲まなくなりました。うちは咥えもしなくなり、卒乳しました。

卒乳じゃないですかね?ミルクも拒否したので、うちは飲んでません🤗

• じーほ

じーほ

娘も、今日は咥えるのも嫌がります💦
    咥えさせると噛むし…
    やっぱり卒乳ですか…💦
    何だか寂しいです😔

離乳食はよく食べるのでミルク足さなくて平気ですかね💦

• 6月10日
  • こおに

こおに

寂しいって方多いですよね。私は早く卒乳してほしかったので、え?ほんとに?わーい🙌って感じでした😅体勢が悪いのかずっと背中痛くて、最近は噛まれるし…💦

寂しさ2割、嬉しさ8割ですかね🤗お兄ちゃんになったんだ〜って成長を感じました

• 6月10日
  • じーほ

じーほ

おっぱいを飲む時、いつもうっとりとした顔で私を見ながら飲む姿が、かわいくて。
    その様子が見れなくなるのが、つい、寂しくて😅
    でも、確かに、ひとつお姉ちゃんになったって考えると、
    成長を嬉しく感じますね✨
    ありがとうございます😊😊

• 6月11日
♡♡♡♡kokoro.

卒乳は、突然にってかんじなんですかね?寂し過ぎます🌀🌀🌀うちはまだ一回食なのでまだおっぱい欲しがるんですが、、

• じーほ

じーほ

本当、寂しすぎますー💦
    私の心の準備ができてないまま突然飲まなくなりました💦
    飲んでいる時の可愛い表情がもぅ見れないなんて、寂しいです😔

• 6月10日
  • ♡♡♡♡kokoro.

♡♡♡♡kokoro.

母乳してるとき、幸せですよね〜♡
    それがなくなるなんて、初めての子離れの気分になります😣😔

• 6月10日
  • じーほ

じーほ

子離れ…寂しすぎますっ😞
    でも、大切な成長の過程なんでしょうね💦
    U_CY1212さん、今のうちに授乳中の可愛い顔をたくさん楽しんでくださいねー(T-T)✨

• 6月10日