※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

上の子の暴れ盛りと下の子のねんね期でストレス。公園に行きたいけど難しい。アドバイスをお願いします。

暴れ盛りの上の子、まだまだねんね期の下の子。。上の子を公園に連れていきたいけど行けずテレビばかり⤵︎⤵︎⤵︎ 下の子をゆっくり寝かせたいけど寝たと思ったら上の子の襲撃で寝れず⤵︎⤵︎⤵︎ 昼間のん二人同時に寝かすなんて奇跡( ToT )

旦那は夜勤で日中は寝て夜は不在。私のストレスも溜まり気味⤵︎⤵︎⤵︎ 誰かアドバイスください(´;ω;`)

コメント

すもも

児童センターなどはどうですか?
うちは、いつも児童センターや公園へ行ってました!
外に出ないと逆にこっちがイライラするので😭

• ヒロとも

ヒロとも

ほんと、外に出れないってストレス溜まりますよね⤵︎⤵︎⤵︎旦那が休みの日は必ず予定入れます(;´Д`) 旦那にはしばらく我慢してもらおうと(◜௰◝)💦

• 6月10日
マリコ

うちは1ヶ月過ぎてから二人とも公園に行かせてました!
ベビーカーや抱っこ紐で下の子はずっと寝てました☺️

• ヒロとも

ヒロとも

上の子が1人でどっか行ってしまう子でベビーカーだと上の子を追いかけ回せないんです( ToT ) 抱っこ紐は首座り前のがないのでインサートを購入して公園行ってみようかなと思いました

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

児童館に赤ちゃん連れで来るかたいますよ。生後一ヶ月の子も来ていて可愛かったです!
児童館の先生やボランティアの高齢の方々など大人は多いので赤ちゃんマットで寝かして見ていてくれます。
その間にお母さんは上の子と遊んだり、先生に相談雑談してました☺

抱っこ紐で公園来てる方もいましたよ😃

• ヒロとも

ヒロとも

児童館て良い所ですねー.+*:゚+。.☆
    近所に無いのが残念⤵︎⤵︎⤵︎ ネットで調べてみようとおもいます☆彡

• 6月10日

1ヶ月過ぎてからは公園行っちゃいました!
夜勤うちもある仕事してますが、授乳して寝かしつけたら旦那に申し訳ないけどお願いして上の子だけ連れて行くとかもしてます!

• ヒロとも

ヒロとも

そうなんですねー!
    うちも仮眠前など少し協力してもらおうと思います☆彡

• 6月10日