※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

娘の生活リズムを整えたいと思っています。皆さんは一日をどのように過ごしていますか?一日のタイムスケジュールを教えていただけますか?

8ヶ月の娘がいます。
完母なんですが、まだまだ授乳間隔が頻回です。
あまり離乳食の進みも良くなくて…。
実家の祖父が入院したりでバタバタしていて、娘に合わせた生活ができず、生活リズムが整ってないからかなぁと思っています。
今からでも生活リズムを整えていかなきゃと思うのですが、皆さんどのように一日を過ごされているのでしょう?
よろしければ一日のタイムスケジュールを参考にさせて頂きたいです。
よろしくおねがいします🙇‍♂️

コメント

ふーやん

あと10日ほどで8ヶ月です👶🏻

6時頃 起床 母乳
10時頃 離乳食+母乳
14時頃 母乳
18時頃 離乳食+母乳
20時頃 お風呂
21時頃 ミルク+母乳
就寝

って感じです\( ¨̮ )/

• ぴこ

ぴこ

ありがとうございます!
    す、素晴らしい…!!

• 6月11日
M

はじめまして!!
もーすぐで10ヶ月の息子がいますが私の息子は毎日ずーっとおっぱい吸ってます!!
遊びのみもあればお口が寂しいから吸い付いてるだけの時もあります。
今は妊娠中でなかなか出なくなってきて毎日ギャン泣きされ、おっぱい出ないのは私のせいではないのにーなんて思ってしまうんですが子供を作ったのは親なのでゴメンね。おっぱい出なくなってきてるんだよねーって何回も言うのですがやはりまだ理解してなくておっぱいを出せと泣かれます。しかも両方だせってめっちゃ泣かれます😭
朝起きてまずおっぱい、朝ごはん食べさせたり、お菓子つまんだりして、おっぱいのことを思い出したかのようにおっぱい、おっぱい泣かれおっぱい吸います、お昼になり眠さもプラスされ最近ではご飯をわざと出したり泣き出したりします😭
ヨーグルトも食べさせ少し遊ばせおっぱい飲んで眠りにつき2時間寝たり3時間寝たりします起きて速攻おっぱい、お風呂の時も自分で水の中に顔をつけてまで吸おうとします😞😞😞
お風呂上がって夜ご飯まで少し時間があくのでお風呂上がって麦茶飲ませてそこからおっぱい飲んで、グズグズして遊びのみもされます。。
夜ご飯を食べて9時半になると泣き始め眠いという合図をされ寝かしつけでおっぱい吸わせます!!
夜間も夜泣きプラスおっぱいです😭
こんな感じで1日終わりまた一日が始まります😂😂

• ぴこ

ぴこ

めっちゃおっぱい好きなんですね〜!!
    うちもおっぱい大好きで、お風呂でも洗ってる途中でおっぱいに吸い付いてきたり、湯船では必ずおっぱいで(笑)
    昼間も眠たくなったらおっぱいだし、とにかくしょっちゅうおっぱいおっぱいで疲れてます(笑)
    でも同じような方がいてちょっと安心しました〜

• 6月11日
  • M

M

おっぱい大好きマンです😭
    しかも、両方吸わないと気が済まないらしくて夜中も泣いたら自分で両方出して吸ってますよ😭

• 6月11日
  • ぴこ

ぴこ

夜中に両方ですか😳それは大変ですね…😅
    おっぱい大好きなのは嬉しいけど大変ですよね〜💦
    うちはおっぱい大好きで離乳食もあまり食べず苦戦してます💦
    お互い頑張りましょう〜!

• 6月11日
  • M

M

お互い頑張りましょ😌

• 6月11日
マリ

7時半 起床、朝風呂
8時半ごろ 朝ごはん(娘は麦茶とヨーグルト)
9時ごろ 授乳、朝寝
12時ごろ 昼ごはん、離乳食(前か後で授乳)
2時ごろ 授乳、昼寝
5時〜6時ごろ 授乳、 風呂
7時ごろ 夕飯、離乳食
9時過ぎ 授乳、就寝
ここから朝までは頻回授乳💦

• ぴこ

ぴこ

ありがとうございます!
    うちと似たような感じで参考になります!!
    離乳食の前に授乳しても離乳食はしっかり食べてくれますか?

• 6月11日