※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎし
子育て・グッズ

1歳半~の女の子へのプレゼントについて教えてください。つかまり立ち防止のクッション以外で便利なアイテムがあれば教えてください。

1歳半~必要になってくるものってなんでしょうか?
友達の子にプレゼントしたくて^^*

うちの子はつかまり立ちをはじめたのでごっつん防止のクッションを買ったのですが、そのような感じで必需品じゃないけどあれば便利!みたいなものあれば教えて欲しいです(*^^*)
性別は女の子です!お願いします!

コメント

mog

私は姉に長靴とレインコートもらって嬉しかったです🤗❤️

• ぎし

ぎし

なるほど!言われないと気づかない物でした!ありがとうございます^^*

• 6月10日
もも

うちは男の子だからか、お外遊び命で。(笑)
だから一歳半越えてから雨の日のお散歩も楽しんでいます!!
レインコートと長靴買いました!

• ぎし

ぎし

上の方と同じですね!
    気づきませんでした^^*
    持ってないかそれとなーく聞いてみます!ありがとうございます^^*

• 6月10日
yuki

ご飯の時のスモックタイプのエプロンですかね。

無くても大丈夫ですが、自分で食べる事も増えてきて洋服や腕につくの気にしなくて良いので私は買って良かったです🙌

• ぎし

ぎし

スモックエプロンは遊びいった時つけてた気がします(•́ε•̀(;ก)💦💦
    でも洗い換えあっても困らないですよね!ありがとうございます^^*

• 6月10日
ゆず

ストロー水筒ですかね!1歳半まではストローマグを使ってる子が多いかと思いますが、飲む量も増えますし、これからの時期必須アイテムだと思います(^^)うちの子は400mlのを使ってますよ〜

• ぎし

ぎし

水筒もいいですね!夏になりますもんね^^*ありがとうございます!

• 6月10日