※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtmeq
子育て・グッズ

夜に旦那に抱っこされると赤ちゃんが泣くのは、旦那の体臭が原因かもしれません。気になるところですね。

もうすぐ5ヶ月になりますが、朝は旦那が抱っこしても何とも無いですが 夜は旦那が抱っこすると大泣きします。

体臭ですかね💦
俺は臭いんやと凹んでます😅

コメント

ぽんぽこりん

うちも3ヶ月ころから同じ感じです( ´ ▽ ` )ノ
朝はご機嫌なので旦那でも大丈夫ですが、泣いてしまったら旦那では泣き止まないし、夕方から夜は旦那の抱っこでは寝ません(。-_-。)
これから人見知りも始まるのでママは大変だけど頑張りましょーね(o^^o)

• gtmeq

gtmeq

お返事ありがとうございます。

やっぱり夜は旦那さんだとダメなんですね😅
    人見知りが始まると大変だけどママが好きなのね🌟って喜んじゃいそうです。
    頑張りましょーねと言ってもらえてなんだか嬉しくなりました😬

• 11月13日
ゆづママ

ママと他の人との区別がしっかりわかってくる時期ですからね!夜は安心をより求めてますし、うちも主人の抱っこダメです😅

• gtmeq

gtmeq

我が子の成長だと思って夜は頑張りたいと思います。

• 11月13日
3児ママ

眠たいときはママがいいんだと思いますよ☆
うちはもうすぐ1歳半になりますが、夜は私でないとギャン泣きで落ち着きません。昼間は私がいなくても2人で全然お留守番出来るのに夜だけいまだにダメです。眠い時は甘えたいんだって思ってます♪もちろん旦那は凹んでますが 笑

• gtmeq

gtmeq

1歳半でも夜はそうなんですね💦
    うちも昼間は2人で大丈夫ですが、夜はダメみたいです。
    成長って面白いですね。

• 11月13日
林さん

うちも半年くらいの時は
夜ママが抱っこしないと
ダメな時期ありました(>_<)
寝るときは私じゃないとだめでした(>_<)
パパも落ち込んでましたが
すぐに大丈夫になりましたよ🤗
私たちは何となく
子供のペース?ができてきて
夜は私が担当なんだ〜と思ってました♩
参考になれば(>_<)

• gtmeq

gtmeq

寝かしつけは大変なので旦那にやって欲しかったのですが、私じゃないとダメになって意外と大変だな〜と思ってます。

でもすぐ大丈夫になったと聞けて安心しました。
    気長に成長待ちます😬

• 11月13日
5mama('92)

初めまして(^-^)/

うちも同じです😓夜、眠たい泣きをするんですが、旦那が抱っこしてもギャンギャン泣いて寝ずに、結局いつもわたしが抱っこして寝かせます😓うちも旦那が落ち込んで、昼間仕事行ってるから人見知りしてるんや!って拗ねてます。(笑)

• gtmeq

gtmeq

旦那さん拗ねちゃいますよね😬
    でもママじゃないと泣き止まない時は少し嬉しい気持ちになりますね✨

• 11月13日