※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠14週目で腰回りと背中に肉がつき、くびれがなくなりました。お腹は変化なし。性別による違いは?腰が重くてつらいです。

妊娠14週目⑅◡̈*初産です。最近腰回り、背中側に肉がつき、くびれが全くなくなりました。前(お腹側)にはあまり変化がありません。皆さん、こんな感じでしょうか?性別によって違うのでしょうか??腰が重くなってつらいです(๑´ㅂ`๑)

コメント

ママ

私も最初、なんだかどよんっとヒョウタンのような体になっていくことにショックを受けました〜(@_@)
今はもう見慣れてきましたがやっぱりちょっとショックです(^_^;)笑
きっとみんなそんな感じだと思います!!

そよ

冬に向けて、余計でもつきやすいとこに母の体に変わりつつあるんですかね?(*^^*)

私は二人目なんですが、一人目の時より産後に太ってる分、余計でもパンパンです…(。´Д⊂)

• あー

あー

なるほど!冬だからってのもあるんですかねー>_<
    二人目っていうだけですごーい!がんばってください💪

• 11月12日
しあんや

私もくびれはほぼ無くなりました😂
最初はショックだったけど、赤ちゃんを守るためだよ‼️と旦那に言われ受け入れる事が出来ました😊
少しづつ下っ腹から出てきましたが、で始めると私の場合は目立つ位大きくなるまでが早かったです😅

お腹も出始めたら妊娠線予防もオススメですよ✨

• あー

あー

やっぱり仕方のないことですよねー(๑´ㅂ`๑)予防頑張ります💪ありがとうございますー!

• 11月12日
𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしもくびれなくなりました(笑)
横から見ても腰からお尻までズンドーです…ヽ(´ー`)ノ

よく、お腹が前に出ると男の子、横に出ると女の子なんて聞きますが、わたしはその通り横に出て女の子予定です♪
ただのジンクスですが、義姉も男の子のときは前に出たからくびれもまだあって体型もすぐ戻ったけど、女の子のときは横に肉がついて体型が戻らなかったと言ってました😁💦

モデルさんとかだとお腹が大きくてもきちんとくびれててすごいなーと思いますが、赤ちゃんを守るためにお腹のお肉もつきやすくなるみたいですよ(*^^*)
お腹も大きくなってきてゆったりしたニットなんか着てるとデブに見えてつらいですが(笑)赤ちゃんのためですね(o´ω`o)♪