
①初めての卵黄は少量から始め、ゆで卵の黄身を与えても大丈夫ですか? ②アレルギーがなければ、最終的にどれくらいの量の卵を食べさせるのが適切でしょうか? ③タマゴは冷凍保存には向いていないと聞いたことがありますが、本当でしょうか?
明日、初めての卵黄を食べさせようと思っています🥚
①ゆで卵を作って、白身と黄身を分け、黄身の部分だけ始めは少量って感じのあげ方で大丈夫ですか?
②アレルギーをクリアした場合、最終的にタマゴはどれくらいの量食べさせてますか?
③タマゴは冷凍保存には不向きと聞いたことがあるんですが、どうですか?
回答よろしくお願いします( *´꒳`*)
- nico.(7歳)
コメント

退会ユーザー
1.黄身の真ん中部分を耳かき1さじから2-3日おきに1さじずつ増やして進めます😊
2.離乳食後期で、タンパク質が卵だけの場合、全卵で二分の一が目安です😊
3.卵黄のみなら冷凍できます!固茹でした黄身を1食分ずつラップでくるんでジップロックで大丈夫です!でもうちはなんとなく卵は怖いので毎回作ってます😅
nico.
回答ありがとうございます✩
参考にさせて頂きます!