コメント
ムーニー
赤ちゃんに会うの躊躇しますよね💦
でもいつも、思い切って会ってみたらとっても可愛くてパワー貰います♡
うちも男性不妊で人工授精3回してみましたが、結局体外受精になりました〜
お金のこともあるし、体のこともあふし、踏み切れない気持ち、よくわかります。
ムーニー
赤ちゃんに会うの躊躇しますよね💦
でもいつも、思い切って会ってみたらとっても可愛くてパワー貰います♡
うちも男性不妊で人工授精3回してみましたが、結局体外受精になりました〜
お金のこともあるし、体のこともあふし、踏み切れない気持ち、よくわかります。
「男性不妊」に関する質問
こんにちは😊 体外受精について質問です!! 人工授精すっ飛ばして体外受精された方いらっしゃいますか? うちは今期授かれなかったら体外受精に進もうと言われました(男性不妊あり) あと、費用はどれくらいかかりましたか?…
移動精巣または停留精巣の疑いと 4歳にして初めて保育園の内科検診で 指摘されました。。 今まで、一度もそのような指摘を受けた事ないですが 手術は将来男性不妊や、ガン化しないために 2歳までにすることを推奨されてる…
【2個移植する胚のグレードについて】 12月にする5回目の移植で初めて2個移植をしたいと考えております。 その際移植する胚について、グレードの組み合わせを悩んでいます。 現在ある凍結胚は 5日目 4AB 4BB 6日目 4BA …
妊活人気の質問ランキング
tanntann
そうなんです。
羨ましい気持ちとかあったんですが、会ってみると、可愛いすぎて逆にパワーもらえました!!
はなさんも男性不妊なんですね。
難しい人工授精を何度もするより、思い切って顕微に移行した方が良いのかなとか…。
とりあえず説明聞かないと顕微はできないので、説明聞きに行こうと思います。
ちなみに体外受精前後の薬など入れると、お金ってどれくらいかかりましたか?
ムーニー
わたしも説明会聞いてからになりました!
多分顕微になると言われていたのですが、採卵の時に一緒に採精したのですが、初めていい数値が出て、体外受精になりました。
金額は、体外受精周期で40万弱でした!
tanntann
40万弱ですか。
やっぱり病院で提示されてる値段より薬などで上がりますね。
その辺も含めてしっかり説明聞いてきます!!
教えてくださりありがとうございます!
ムーニー
薬代含めて表示しているところもあるので、そのへん確認した方が良さそうですね!
でも県によってしっかり助成金出してくれるので、そのへんはありがたいと思います!
tanntann
助成金、初回は金額多かったり、採卵だけとかまだ分からない部分たくさんあるので、説明会の時にそれも聞いてみたいと思います!!
今回、また人工授精だめだったので、落ち込んでましたが、前向きに頑張ります!!
ありがとうございました
ムーニー
グッドアンサーありがとうございます!お互い頑張りましょうね♫
tanntann
頑張りましょう♡
ありがとうございました!