※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お子さんがお米を食べてくれない悩みですね。他の食べ物と混ぜたり工夫しても食べてくれない場合、同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

引き続きすいません。
うちの子、お米を食べてくれません...
おにぎりにしたりおじやにしたり好きな食べ物のと一緒に混ぜたり炊き込みご飯だったりしたんですが食べてくれません。
同じ方いますか?そしてこれなら食べてくれたっていうのがありましたら教えて下さい!

コメント

うちの娘もあまり食べてくれないです💦
最近だと、しらすを混ぜたものや納豆ごはんこの2つだと食べてくれます!
あと、お茶漬けなんかも好きそうな感じでした😌
もう試されていたらごめんなさい😭

• みぃ

みぃ

今1歳1カ月なんですが納豆はそのままあげても大丈夫ですかね?
    そしてタレや醤油は入れてますか?
    お茶漬けいいですね!
    やってみます!

• 6月10日

退会ユーザー

まだ一歳なんですね😌
    うちの娘は洗ったもの食べなかったので最初からそのままあげてました😂
    あと娘はタレ全部入れちゃってます💦
    恐らく全部入れちゃうと味濃くなってしまうと思うので、気持ち程度に入れてみてはいかがでしょうか?😄
    お茶漬けは大人用を一袋を少量いれてあとは私が食べました!
    お湯で簡単に調節出来るのでおすすめです😆
    大人用気になるならアンパンマンのもあるので是非♪

• 6月10日
ぽよぽよ

うちのこも食べる時と食べない時のムラがすごいです😭納豆やシャケフレーク入れると食べてくれる確率が上がりました😭それでも嫌な時はほっとくとお腹すいた時に手を出して食べてます🤣

• みぃ

みぃ

シャケフレークは市販のですか?

• 6月10日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

市販のです!乾燥してるふりかけ?みたいな感じだと食べないのでしっとり系のシャケフレーク買ってます!

• 6月10日
みる

我が子もタレなしの納豆ご飯しか食べません😂