※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
家族・旦那

子供が一昨日から熱を出して病院でヘルパンギーナと診断されました。旦…

カテゴリー違いだったらすみません。
子供が一昨日から熱を出して病院でヘルパンギーナと診断されました。
旦那は今日仕事休みで、私は仕事です。
旦那が仕事休みだから子供を任せて仕事に行こうと思うんですが、
子供が熱の日ぐらい休め。と言われます。
自分が面倒を見るのが嫌で、遊びに行きたいからぐちぐちと
普通の会社なら子供が体調悪い時休ませてくれるはずだから電話しろ。とか色々言われます。
でも私は、保育園の呼び出しなど急な熱などの時にも早退したり仕事を休んだりしているので
旦那(子供を見れる人)がいるのに休まないよ。と言うとちょっとケンカっぽくなりました。

子供の事は心配ですが、熱は38.0度ありますが食欲もありお茶も沢山飲み機嫌もいいです。
皆さんなら仕事休みますか?

コメント

あ

本当に頼りになる旦那さんなら任せますが、そんなに無責任な旦那さんだとちょっと心配かも…?😭

• こと

こと

心配ですよね😭
    子供も心配だけど、会社も心配😵
    旦那にしっかりしてもらいたいです😂

• 6月10日
凛斗達のママ

私ならお子さんが元気なら休まないです!

確かに子供の急変はありますが旦那にそんなこと言われたら
だったら私が働かなくてもいい給料持ってきて。自分が休んだり早退したりしたら職場の人と気まづいでしょ。下手したら解雇宣告されてしまう!

と言いますね!
誰の子だよ。と。。

口悪嫁なんで。。性格も悪ですが。。すいません😭

• こと

こと

私もそれ思います😂😂
    じゃあ、私が日曜まで働かなくてもいいようにもっと働けよ😵😵って思ってます!笑

そうなんですよね😭
    ただでさえ、早退や平日の欠席続きで気まづいのに、そうゆう所も考えて欲しいですよね😭😭

• 6月10日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

38.0度で機嫌が良いなら旦那さんに任せて仕事に行きます!
これが40度近くあり機嫌が悪かったら旦那じゃ見れないと思いますが、それくらい旦那に見てもらいます!
仕事休むのは嫌ですよね💦

• こと

こと

そうですよね😭
    仕事休んで面倒見てあげたい気持ちもあるんですけど、
    旦那がいる時は極力休みたくないんですよね💦

• 6月10日