※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

母乳量一回に110mlはでるのですが、母乳だけで育てるのは足りないですよね?

母乳量一回に110mlはでるのですが、母乳だけで育てるのは足りないですよね?

コメント

まい

母乳だけで育ててますよ

• あいこ

あいこ

どのくらい出てますか(T . T)

• 6月10日
すーちゃんまま

毎回110位でるんなら余裕じゃないですかね(*^^*)

• あいこ

あいこ

今までミルク足してたのでどうなんだろって思ってました( ; ; )

• 6月10日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

体重の増えは一日どの位でしょう?子供によって必要量は違うので体重での判断になるかと。
    うちの子はそれくらいの時一日に600から800しか飲んでなかったですが体重が結構増えてたのでそれで大丈夫といわれてました!
    例えばミルク缶にある目安は一日1000です。毎回110以上でるとして9回授乳すれば1000になります。ちなみに1000は吸収の悪い子でも体重が増える多めの量らしいので、うちみたいにもっと少なくても大丈夫な子も多いと思います(*^^*)母乳の方が吸収率もいいです。
    私は午前中は100以上でるけど昼からどんどん減ってしまうので夕方や寝る前にミルク足してます!
    もしミルク減らすなら、今まで沢山飲んでた分胃が大きくなっていて最初はものたりなさそうにするかもです☆

• 6月10日
  • あいこ

あいこ

いまはだいぶ時間空いてしまうので母乳だけにして見たいと思います^ ^

色々教えてくださりありがとうございます😊助かりました!

• 6月10日
mamama☆

うちは3ヶ月の時に測ってみたら90くらいだったんで1日6.7回授乳してて今でも体重順調に増えてますよー(^^)
なので大丈夫じゃないですかね?

• あいこ

あいこ

3ヶ月の頃から体重300グラムしか増えてないので心配しました( ; ; )でも安心しました!

• 6月10日
  • mamama☆

mamama☆

1日あたり何グラム増えてますか?体重増加は落ち着いてくる時期みたいなんで、減ってなければ問題ないと思いますよ(^^)

• 6月10日
  • あいこ

あいこ

何グラムも増えてないとおまいます!
    キープってかんじです!
    安心できました( ; ; )

• 6月10日
みのまそ

1回量としては少ないので回数を稼げば全然大丈夫ですよ😄✨

• あいこ

あいこ

ありがとうございます😊

• 6月10日