コメント
みゆママ
私は最初腸が動いてるのかなぁって感じでした✨
まさにポコポコでしたね
何回か同じような動きがあってやっぱりこれが胎動なんやなぁって気付きましたよ♡
退会ユーザー
17〜8週で腸のあたりが泡立ったかんじというか、ぷくっとなる感覚がありました。最初は弱いし、はじめから、これだー!ってなるのは難しいかもです。
確信持てたのは19週です!
-
がんこちゃーん😗
返信ありがとうございます❤
やっぱり腸のあたりなんですね*´`*
明日で18週なのでこれだ!って思うのもうすぐかな✨- 11月12日
みみみ
へそのすぐ下でポコっみたいな泡が破裂というか当たるみたいな感覚です。あとはうにょみたいな動いてる…みたいな。腸の動きだと横っ腹のが多い気がします。今の私だとへそ周りが多い気がします。
わかるのかなり早いですが、検診行ってエコー見ながらポコっと足と同じ場所で感じたので胎動だと思います。
-
がんこちゃーん😗
15週で..早いですね(*´∀`)✨
ちょっと痛いとゆうら感覚わありますか??😫- 11月13日
-
みみみ
私は痛いのはないです(-ω-;)
さすがにまだ痛い胎動は早すぎるみたいで…横っ腹痛いのは子宮が大きくなってる痛みだというし…
病院でも胎動わかるんですか⁉︎とびっくりされました( ´д`ll)わかるんだけどなぁ- 11月13日
がんこちゃーん😗
そうですよねww
今のうちから痛い胎動がきたら大変😱💦
たまに子宮が痛ってなる感じがあるのでなんなんだろうって感じです。これも子宮が広がってる痛みなんですかね(;´д`)
最近は15週でもわかるって人多いらしいですよ✨
がんこちゃーん😗
ポコポコしたような感じなんですね😌
私もぴくぴくって感じで動く感じがあるようなないようなって感じでこれがそうなのかなーって思ったり違うのかなーって😫
ほんとかすかなんで分かりずらいですw