※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン♪
子育て・グッズ

1歳半でまだ一人で歩けないのですがどうやったらやる気など出るのでしょうか…

1歳半でまだ一人で歩けないのですが
どうやったらやる気など
出るのでしょうか…

コメント

私は可愛い靴を見つけてしまい我慢できず靴買っちゃっいました😅
イルミネーションを見に行くことになったときに試しに外で履かせてみたら
それが楽しかったのかやる気をだしてくれるようになりました😄

🌸2boysmama🌸

支援センターとか同じくらいの子どもさんがいるようなところに連れていったりしています☺️
良い刺激になったのか、最近歩き出しました(*^^*)

wtnb05

つたい歩きなどしますか?うちも歩くの遅くてつたい歩きし始めた時にてを繋いで歩く練習してましたよ。あとは自分からどこも持たずに立とうと練習してたり、うちの子はやっと先月やっと歩けるようになり、歩けるようになったら目が離せません。

瑠璃

本人のペースでいんですよ。
うちの長男も一歳半でやっと歩きました。
赤ちゃんは自分の身体のことをよーく分かってて、だんだんだんだんと筋肉を発達させています。いまも歩くための筋肉を発達させてる途中なんですよ。大丈夫です。

歩くのを急ぐよりむしろ、ハイハイを長くした方が後々良いらしいですよ。

びーちゃん

うちの場合は歩いている子見てやる気出たみたいです😊‼︎